华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

中级会员

涵哥 发表于 2015-12-7 14:45
你尝试开启USB应用--服务器控制中心--多媒体服务器--iTunes服务器试试。应该就可以了 ...

涵哥果然强大,问题贴一发问,马上就回复了。刚试了下,airdrop果然可以找到其他苹果设备了。

管理员

xlp1225 发表于 2015-12-7 18:11
涵哥果然强大,问题贴一发问,马上就回复了。刚试了下,airdrop果然可以找到其他苹果设备了。
...

首先恭喜一下,其次,涵哥为人民服务,深藏功与名

注册会员

请问,我AC66U从电脑访问U盘,samba。
网上邻居进入到U盘只能读不能上传文件是什么问题?
U盘格式化NTFS。跟U盘格式有关系吗?

管理员

play_boy 发表于 2015-12-12 15:49
请问,我AC66U从电脑访问U盘,samba。
网上邻居进入到U盘只能读不能上传文件是什么问题?
U盘格式化NTFS。 ...

跟U盘格式没啥大的关系,你的NTFS肯定是可以的,还有你的问题是不能上传,估计是权限问题,你可以到路由器页面的USB应用---服务器中心---Samba那边看看权限。也可以直接设定为匿名用户可以访问。   

还有一个情况就是,Mac OS对NTFS是不能写的,就算是匿名也不行

注册会员

找到问题了。是电脑的问题,似乎是登陆状态有问题。
思路:换了一台电脑同样是win10的,要求输入登陆凭据,输入管理员密码,正常。
可能是这台电脑一直用于设置路由,登陆状态有问题。
在 此电脑-网络位置,有AC66的路由器名字,选删除设备。
然后就找不到路由了,用\\IP地址的方式访问,提示输入凭据,然后管理员密码。
就正常了。
现在显示方式不一样了,只能用快速访问的快捷方式了。此电脑里没有了。

管理员

play_boy 发表于 2015-12-12 20:47
找到问题了。是电脑的问题,似乎是登陆状态有问题。
思路:换了一台电脑同样是win10的,要求输入登陆凭据, ...

OK,,,问题解决就好

新手上路

新入手的华硕AC87路由器,想请问一下更新完固件后,还需要reset将路由器恢复出厂重新设定吗?

管理员

swimlj 发表于 2015-12-26 21:10
新入手的华硕AC87路由器,想请问一下更新完固件后,还需要reset将路由器恢复出厂重新设定吗? ...

因为有些新固件是修复一些bug的,所以最好是reset一下

新手上路

多谢涵哥,解答的快,我按照这个去试试。

注册会员

涵哥 发表于 2015-11-23 08:32
你测速的时候,有没有看过网卡的连接速度?感觉水果机能测到120左右,说明带宽本身是OK的,所以你最好能 ...

这个现在也不纠结了,就是台式机总是比不上水果的速度,估计是intel的网卡不如博通的兼容性好吧。另外,我想安装论坛里的Aria2 IPK,查了一下架构师mips,是不是下载66u能用的55u也能用啊?