华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

注册会员

涵哥好,又有新问题了。自从7月份入了国行AC-55U以后,在官网提供的固件就从来没有换过一直是个beta版本,使用中发现在书房的台式机用5G很不稳定,固件里无线高级选项里也有地区选项-发射功率等可以调的地方。后来得知这货是高通的方案
无法折腾固件,于是入了条20米的六类线直接网线连接,现在发现我用台式机测速都是70-90M无法上到100M,而同样的位置掏出水果6用5G测基本都是100-120之间速度要比有线还快。这是内网设置的问题吗,现在全部是默认设置。系统是win1064位
网卡是华硕Z170板载的千兆网卡Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V,驱动也是在华硕官网下载的。

管理员

testkiller 发表于 2015-11-15 17:49
涵哥好,又有新问题了。自从7月份入了国行AC-55U以后,在官网提供的固件就从来没有换过一直是个beta版本, ...

你现在的带宽是多少?还有固件版本是多少?还有测速的时候注意网络环境,比如不要有其他下载PC之类的。还有测速建议使用同一测速网站

注册会员

我的带宽就是电信百兆,测速的时候我是很注意的都是在家里就我一个人的时候。开机等系统所有服务加载完毕后,不开任何软件直接打开chrome后就开speedtest这个一个网页,服务器选兰州电信测试,数据出来后再同样打开speedtest ios版app同样选兰州电信,这样反复三次。网线用的也是七类线。

管理员

testkiller 发表于 2015-11-21 19:52
我的带宽就是电信百兆,测速的时候我是很注意的都是在家里就我一个人的时候。开机等系统所有服务加载完毕后 ...

你测速的时候,有没有看过网卡的连接速度?感觉水果机能测到120左右,说明带宽本身是OK的,所以你最好能换一台电脑试试,排除一下当前电脑是否有问题

管理员

testkiller 发表于 2015-11-21 19:52
我的带宽就是电信百兆,测速的时候我是很注意的都是在家里就我一个人的时候。开机等系统所有服务加载完毕后 ...

你测速的时候,有没有看过网卡的连接速度?感觉水果机能测到120左右,说明带宽本身是OK的,所以你最好能换一台电脑试试,排除一下当前电脑是否有问题

新手上路

咨询一下涵哥。我家是深圳电信100M光纤入户,当时为了“屏蔽视频”广告的功能,买了一个极路由1S作有线路由器,只用来拨号,放在弱电厢里面,它是100M的LAN口,后面再接的无线路由器。新买了一个rt-n18u,用dhcp连接极路由。这样正常上网没有问题。
但是有两个地方不太爽,一是无法发挥rt-n18u的1G网卡能力,二是无法使用DDNS和aicloud。一个解决办法是把极路由去掉,rt-n18u直接拨号上网,但是这样“屏蔽视频”广告的功能没有,请问rt-n18u能否实现这个功能?或者有没有其他更好的组网方式?

管理员

widify 发表于 2015-11-26 11:05
咨询一下涵哥。我家是深圳电信100M光纤入户,当时为了“屏蔽视频”广告的功能,买了一个极路由1S作有线路由 ...

1.之前有插件的,你到论坛的插件区找找,但是不是全部都能过滤
2.至于组网,如果你的播放视频设备固定,可以让RT-N18U拨号,然后接1S,然后接视频播放设备。
如果不固定,那就没啥好的方法了。

中级会员

涵哥,我想问下,为什么自从换了ac66u后,我macbook air以及iphone的airdrop和airplay功能都无法搜索到设备呢?原本我使用华为荣耀路由或腾达的路由的时候,我的macbook air都可以通过airdrop功能搜索到我的手机,并直接用airdrop通过wifi直接发送文件到我的iphone上。相反,手机也一样可以用airdrop传送数据到笔记本上了,但换了ac66u后就始终搜索不到设备,更别提传送数据了。不知道是啥原因?涵哥有解决方法吗?请赐教啊!

管理员

xlp1225 发表于 2015-12-7 14:00
涵哥,我想问下,为什么自从换了ac66u后,我macbook air以及iphone的airdrop和airplay功能都无法搜索到设备 ...

你尝试开启USB应用--服务器控制中心--多媒体服务器--iTunes服务器试试。应该就可以了

中级会员

涵哥 发表于 2015-12-7 14:45
你尝试开启USB应用--服务器控制中心--多媒体服务器--iTunes服务器试试。应该就可以了 ...

原来这个itunes服务器是这个用处啊。之前我看到过,但都没开过,不知道啥用处。现在我已经远程打开了,等回家以后试试看。