华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1055219204

[其他] 求大神!!!AC87U如何刷CFE?改无线发射功率?

中级会员

看来你没有看详细 http://www.52asus.com/thread-1055-1-2.html 测试版

新手上路

cviet2002 发表于 2015-5-7 11:42
看来你没有看详细 http://www.52asus.com/thread-1055-1-2.html 测试版

我遗漏了什么吗?看前面各位坛友的讨论和你的实践,貌似只能刷2.4g的cfe,5g的还是没有办法,提取cfe我是用官方原版固件提取的不用刷梅林或是DD,只要开Telnet/ssh就行,改的话网上教程很多。对了,还想问层主一个问题,你刷美版cfe2.4g的信道全开了吗?无线功率,TX power有没有增强?我之前发的链接是别的论坛大神的改版固件,能提高无线功率,但是貌似不能开全信道,其实我最初发帖的目的就是想提高一下ac87u的信号强度,国行的太低!至于信道什么的,像层主说的5g原来的几个就够用了。我楼上的方法是免刷cfe提高信号强度的,只用刷固件,相对刷cfe风险小了不少,比较适合像我一样的小白。至于刷cfe的方法ttl什么的,还是需要像层主一样喜欢钻研的坛友们研究研究啊!

中级会员

1055219204 发表于 2015-5-7 19:37
我遗漏了什么吗?看前面各位坛友的讨论和你的实践,貌似只能刷2.4g的cfe,5g的还是没有办法,提取cfe我是 ...

我跟他们讨论的只可以修改CFE的2.4G的,5G没有办法修改5G应该就像我说的TTL里去提取(这个我没有去试,我的是台版的. ),CFE里还可以修改默认的CPU和内存频率、PING码 MAC地址路由器IP地址 。只是2.4G全开在选择US(美国)时只有11信道 选择CH中国应该有13个吧!

新手上路

可以看看这个教程
https://www.nap6.com/question/632
有两点说明下,第三步打开SSHd后要重启路由器,要不然连接不了winscp
最后一步刷完一定要清NVRAM 要不然刷回华硕固件会变砖