华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: argyros

[分享] RT-AC66U_B1和RT-AC68U流量大断线,网卡属性设置很重要

注册会员

Master 发表于 2018-5-23 13:45
不管有没有PC啦,原来怎么用,调换路由器之后仍旧怎么用,观察看看还有没有问题。 ...

好的我试试.谢谢

注册会员

Master 发表于 2018-5-23 13:45
不管有没有PC啦,原来怎么用,调换路由器之后仍旧怎么用,观察看看还有没有问题。 ...

我把2楼的TP-LINK拿来用.怎么玩怎么流量大没问题.换上RT-AC68U立马频繁断线.再换TP-LINK.同样操作.不会断.
崩溃了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

argyros 发表于 2018-5-23 15:03
我把2楼的TP-LINK拿来用.怎么玩怎么流量大没问题.换上RT-AC68U立马频繁断线.再换TP-LINK.同样操作.不会断. ...

再确认一下,你三楼的上网设备都是靠无线的方式,对不对?

注册会员

Master 发表于 2018-5-23 15:11
再确认一下,你三楼的上网设备都是靠无线的方式,对不对?

我说的都是PC的情况.因为没在意过无线的情况.所以没拿手机等无线设备测试

以下都是说的玩电脑时的情况:
情况是我3楼接了AC68U.流量大的时候PC右下角偶尔红叉1-2秒然后恢复.全程没动过路由.他自动恢复能上网.cmd里一直在ping而红叉时显示一般故障.没红叉时ping正常
然后设置AP模式.还是这样
然后刚听你说的换一下.我把2楼tplink拿上来换上去.tplink是网关模式的.网线接到PC.怎么玩/测试都没问题.cmd一直ping都没有出现一般故障提示.右下角也没红叉.

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-23 15:22
我说的都是PC的情况.因为没在意过无线的情况.所以没拿手机等无线设备测试

以下都是说的玩电脑时的情况:

看你在40楼提供的日志,主路由刚刚下午13:01的时候,本身也断线重连了一次,不知道你发现RT-AC68U断线的时候是不是也大概这个时候?

还有,
1. 你能否确认一下RT-AC68U放在二楼使用的话,会不会有异常?(不要用三楼的PC和网线来验证,这样做事为了排除网卡和接线的因素)

2. 你主路由的型号是什么,建议你先刷回官方固件。

注册会员

Master 发表于 2018-5-23 15:58
看你在40楼提供的日志,主路由刚刚下午13:01的时候,本身也断线重连了一次,不知道你发现RT-AC68U断线的时 ...

13:01的时候没在测试.并不知道断线情况

1.这个目前没有设备测试不了.但我不接路由直接主路由LAN出来线接PC.没有问题.排除了主路由-PC之间的网线问题.然后我换了2楼的tplink.用同一根网线搭路由-PC.也排除了那根网线的问题(而且那跟网线我已经换过3次了用来确认问题了).无论是主路由直连还是换tplink.都是同一台PC.应该网卡问题也能排除
2.主路由是网件的R6400.官方原版/最新版和梅林7.2/7.8/7.9这5个固件都试过.主路由正常.但我3楼PC上网5个固件下问题依旧

注册会员

Master 发表于 2018-5-23 15:58
看你在40楼提供的日志,主路由刚刚下午13:01的时候,本身也断线重连了一次,不知道你发现RT-AC68U断线的时 ...

问题找到了,网卡没设置千兆,太蠢了我。
主楼我编辑了,希望能帮到同样问题的朋友,谢谢你们。

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-24 20:44
问题找到了,网卡没设置千兆,太蠢了我。
主楼我编辑了,希望能帮到同样问题的朋友,谢谢你们。 ...

感谢分享,同时已将你的帖文分类为“分享”类别,供大家参考,再次感谢!

注册会员

Master 发表于 2018-5-25 09:22
感谢分享,同时已将你的帖文分类为“分享”类别,供大家参考,再次感谢! ...

嗯,谢谢两位管理热心帮助