华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: argyros

[分享] RT-AC66U_B1和RT-AC68U流量大断线,网卡属性设置很重要

注册会员

Master 发表于 2018-5-22 11:20
对,你的接线没错!

我主路由出来4根网线.其中1根接的AC68U.另外3根接的TPLINK.但TPLINK我没找到AP模式.那TPLINK我空着WAN口.只接LAN.然后动态获取IP.DHCP关掉.其实也相当于AP模式对吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

argyros 发表于 2018-5-22 11:23
我主路由出来4根网线.其中1根接的AC68U.另外3根接的TPLINK.但TPLINK我没找到AP模式.那TPLINK我空着WAN口. ...

是的,但建议你TP-Link还是保持原来的网关模式(或许还会有其他的叫法),你TP-Link这样的接法,其实还是会保留NAT功能的。

注册会员

Master 发表于 2018-5-22 11:27
是的,但建议你TP-Link还是保持原来的网关模式(或许还会有其他的叫法),你TP-Link这样的接法,其实还是会 ...

因为几个TP和AC68U是同级路由.那TP是网关模式.AC68U是AP模式.不会有冲突吧?

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-22 11:59
因为几个TP和AC68U是同级路由.那TP是网关模式.AC68U是AP模式.不会有冲突吧?

不会,如果你的RT-AC68U设定成AP模式之后,就不算二级路由了,和主路由同级。

注册会员

Master 发表于 2018-5-22 12:01
不会,如果你的RT-AC68U设定成AP模式之后,就不算二级路由了,和主路由同级。 ...

明白了.谢谢您
还想麻烦你一下.我上面回复的那个日志.是我主路由上的.有设备连上了就会有这么一个提示.症状我上面也有提到.这是正常的吗?但我看别人日常使用是没这种日志的.如果是有问题.我该怎么解决.

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-22 12:03
明白了.谢谢您
还想麻烦你一下.我上面回复的那个日志.是我主路由上的.有设备连上了就会有这么一个提示.症 ...

你看一下,是不是你主路由客户端的IP租约时间到了

注册会员

Master 发表于 2018-5-22 13:39
你看一下,是不是你主路由客户端的IP租约时间到了

我看过几个产生日志的设备的IP租约都还有10几20小时..你们的路由平时会有这种日志吗?

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-22 14:04
我看过几个产生日志的设备的IP租约都还有10几20小时..你们的路由平时会有这种日志吗? ...

在使用租期超过50%时刻处,DHCP Client会以单播形式向DHCP Server发送DHCPRequest报文来续租IP地址。如果DHCP Client成功收到DHCP Server发送的DHCP ACK报文,则按相应时间延长IP地址租期;如果没有收到DHCP Server发送的DHCP ACK报文,则DHCP Client继续使用这个IP地址。

在使用租期超过87.5%时刻处,DHCP Client会以广播形式向DHCP Server发送DHCPRequest报文来续租IP地址。如果DHCP Client成功收到DHCP Server发送的DHCP ACK报文,则按相应时间延长IP地址租期;如果没有收到DHCP Server发送的DHCP ACK报文,则DHCP Client继续使用这个IP地址,直到IP地址使用租期到期时,DHCP Client才会向DHCP Server发送DHCP Release报文来释放这个IP地址,并开始新的IP地址申请过程。

上述摘自 https://baike.baidu.com/item/DHCP

针对你提供的日志,我也有比较好奇的地方,出现了192.168.3.x的IP。既然你RT-AC68U已经被设定成AP Mode,为什么RT-AC68U下面的客户端还是192.168.3.x网段。按道理,应该直接从主路由获取192.168.1.x的IP。

注册会员

Master 发表于 2018-5-22 14:21
在使用租期超过50%时刻处,DHCP Client会以单播形式向DHCP Server发送DHCPRequest报文来续租IP地址。如果D ...

抱歉.我上面提供的日志是设置AP模式前的.目前日志如你所说.通过68U连接的设备IP都是由主路由分配的.

按照上面的解释.但一台新设备连接也会出现这种日志是为什么么?

1万

管理员

正品行货

argyros 发表于 2018-5-22 14:40
抱歉.我上面提供的日志是设置AP模式前的.目前日志如你所说.通过68U连接的设备IP都是由主路由分配的.

按 ...

新设备接入主路由的话,当然会有DHCP相关的日志了,具体你同样可以参考一下我提供的链接。