华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] RT-AC66U_B1和RT-AC68U流量大断线,网卡属性设置很重要

注册会员

RT-AC66U_B1和RT-AC68U买回来都没有刷过,当次级路由用,静态/动态IP获取都试过,接上路由的时候,特别是流量大的时候电脑右下角会显示1-2秒的红叉,然后又正常,特别是看直播同时开游戏时特别频繁,其间路由器也是1-2秒的红灯,但日志没有任何东西。
网线直接插到电脑上无论怎么使用都毫无问题,如此基本可以推断就是路由器的问题,而且RT-AC66U_B1和RT-AC68U两个均为新的路由,拆箱后第一次使用或者升级后均未解决。
RT-AC68U拆箱后版本 v3.0.0.4.380_3264
昨晚更新官方版本后是 v3.0.0.4.384_20648

5.24更新:
问题找到了,网卡设置的100M跟RT-AC68U的千兆网冲突。
千兆网很多地方都有提示了,除了光猫、网线、路由外都支持千兆外,网卡的这个地方也要设置好。
这么简单的问题折腾了我如此之久,实在太蠢了,希望能对同样有这个问题,看过我这个贴的经历还没找到解决办法的朋友有所帮助。
谢谢贴里的所有朋友和管理员,谢谢你们。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

RT-AC66U

RT-AC68U没有,RT-AC66U_B1京东买的一直很稳定

管理员

RT-AX86U

是否尝试更换下电脑的无线网卡呢?

金牌会员

GT-AC5300

都这样了,日志居然没有任何信息吗。。。

注册会员

Sprite 发表于 2018-5-21 08:59
是否尝试更换下电脑的无线网卡呢?

我是网线直接插到电脑上的,是需要另外购买网卡来确认吗?
网线通过楼下路由上来直接插电脑无论怎么操作.开多少直播+玩游戏都没问题.一接上RT-AC68U再连接电脑就这样

注册会员

maple_1994 发表于 2018-5-21 08:59
都这样了,日志居然没有任何信息吗。。。

是的..日志连一条新的记录都没有.所以无从下手

管理员

RT-AX86U

argyros 发表于 2018-5-21 10:15
我是网线直接插到电脑上的,是需要另外购买网卡来确认吗?
网线通过楼下路由上来直接插电脑无论怎么操作.开 ...

你能说下你的使用架构吗?
你是同一台电脑使用无线网卡和有线的差别吗?
可以先尝试更换下无线网卡的驱动看看
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2018-5-21 10:22
你能说下你的使用架构吗?
你是同一台电脑使用无线网卡和有线的差别吗?
可以先尝试更换下无线网卡的驱动 ...

我只是楼下一个路由拨号.然后LAN出条网线到我房间.这条网线接RT-AC68U的WAN.然后RT-AC68U的LAN出来条网线接我电脑.全程都是有线的.没涉及到WIFI的问题

管理员

RT-AX86U

argyros 发表于 2018-5-21 10:26
我只是楼下一个路由拨号.然后LAN出条网线到我房间.这条网线接RT-AC68U的WAN.然后RT-AC68U的LAN出来条网线 ...

嗯 这时候你是使用正常的
那你wifi是如何连线会出现问题呢?
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2018-5-21 10:50
嗯 这时候你是使用正常的
那你wifi是如何连线会出现问题呢?

我是这时候使用出现问题,流量大的时候电脑经常右下角红叉1-2秒,红叉消失后又啥事没有,表现就是游戏里卡住几秒又好了。大神这和WIFI没有关系,我没有提到WIFI出现了问题。