华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ywxkguo

[求助] GT-AX6000 自动重启问题

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

pal**r 发表于 2022-6-15 10:21
对了,说个问题,不知道关系大不大,博通机器的实际可用带机量基本就是30-35,再多就会出现连上也是断网状 ...

不该吧?我之前GT-AC5300和网件R7000也是带这么多啊。稳如狗。从不自动重启的

论坛元老

Master 发表于 2022-6-15 10:47
博通和高通的家用带机量都没到50,不会这么低吧?

我感觉应该不是的。别的型号我也搜了,没有这样自动重启的
我闲下来那个网件配置那么旧都稳稳的。
最近把2.4的ax关掉了,运行快三天了。继续观察。

中级会员

我GT-AX6000带20个就重启,退了后换了RT-AX86U,目前7天了,带30个设备,没重启,要是GT-AX6000,一天多重启一次必然的

论坛元老

normon 发表于 2022-5-30 15:28
被他折磨的没有脾气了,把软路由做主路由了,这玩意变AP了,这玩意也不能退货搞的心态都崩了,幸好家里还 ...

要不要 试试把2.4G的WiFi6关掉?
我现在最新版本官方固件关了这个后稳定运行要5天了。
一起定位一下问题然后联系官方修复吧。

论坛元老

ywxkguo 发表于 2022-6-14 00:16
挂了个二级路由分走所有智能设备之后 两周平安无事了。。。

要不要试试把2.4G的WiFi6关掉?
一起定位一下问题然后联系官方修复吧。

注册会员

justo 发表于 2022-6-17 15:17
要不要 试试把2.4G的WiFi6关掉?
一起定位一下问题 ...

明天我试一下,自从换了AP模式稳的可以。

论坛元老

normon 发表于 2022-6-17 23:50
明天我试一下,自从换了AP模式稳的可以。

我试过单关防火墙,坚持了三天。后面还是不稳定。
同一个版本,现在只关了2.4的ax,已经稳定运行5天4小时了。设备数量没有缩减,还是四十多个。
继续观察看看

注册会员

justo 发表于 2022-6-17 15:18
要不要试试把2.4G的WiFi6关掉?
一起定位一下问题然 ...

分个二级路由以后换路由还可以随便整 智能设备都不需要重连挺方便的 我是懒得折腾了

论坛元老

ywxkguo 发表于 2022-6-18 09:01
分个二级路由以后换路由还可以随便整 智能设备都不需要重连挺方便的 我是懒得折腾了 ...

访客网络开一个把二级的WiFi名字用上就行了,一分钟搞定。我现在就是这么搞的,之前分流出去是改WiFi名,然后拉回来的时候访客,允许访问内网。

我感觉关ax有戏。5天14小时了。

注册会员

justo 发表于 2022-6-18 09:19
访客网络开一个把二级的WiFi名字用上就行了,一分钟搞定。我现在就是这么搞的,之前分流出去是改WiFi名, ...

直接用的小米路由连小米智能家居 轻松解决问题