华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Master

爱路由吗?技术够硬吗?华硕路由免费等你来拿!!!!

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-12-5 15:44
EA-AC87,满足你的需求·

哈哈,那我去研究一下。

1万

论坛元老

申请RT-AC55U

总感觉路由内置的下载大师不够强劲,所以特地研究了更强的下载工具-aria2

初步设计:
替代华硕路由器中的下载大师中的transmission和snarf

定稿设计:
RT-AC68U/RT-AC56U/RT-N18U上如何运行Aria2--终结篇(ipk安装版)
http://www.52asus.com/forum.php? ... =238&fromuid=12
(出处: 华硕路由技术圈)

0+0=?

注册会员

家里三台华硕路由,2台N56U,1台AC68U, 都是花钱砸的,啥时候能弄个免费的玩玩!

注册会员

华硕路由器任你玩,好东西还免费。手痒痒  O(∩_∩)O~ 如果可以的话还是想要RT-N18U啊
我这个纯属瞎折腾.感觉有需要就搞了.
设备 RT-N16
          RT-AC68U
          磊科 Q3
台式机一台(充当NAS)
宽带 电信20M
         联通20M
吐槽下为啥会有三台路由.
AC68U这货原本计划是给另一个房子里装的.N16继续丢在爸妈家里继续服役.然后基于各种balabalba…!@#$%^&原因另一个房子就暂时没用了,但是东西买回来总不能放在那不用吧.就先体验了把AC68U的双拨模式. 用了一段时间后蛋疼了,网银什么的好麻烦.不能根据MAC啊端口号指定WAN口通讯.
n16-2.jpg (例如我用tomato就会把网银443端口就是不管什么设备全部都是强制指定到我WAN1 电信线路去.我的 NAS就是17.8这台我就强行到WAN2口出去.WAN2是联通上传速度高.)
然后就把放在书橱里的N16搬了出来继续服役. 有人肯定会问AC68U不是可以刷tomato嘛.好吧其实只是懒不想动况且不是还有老早以前就刷好了TTDW的N16嘛(我才不会说其实AC68U多拨脚本都准备好了).回到原话题接线什么的都不在考虑范畴大家都懂的.为啥没单线多拨其实我想说,以前玩的太high 被电信发现封端口限速他不封你多播 他就封你水管大小.这个我也没辙了.就这个样子又重新拿n16当主路由使用,AC68U就被我当成AP使用了.这不家里网络都千兆化了就赶紧的搞了一台电脑回来.
NAS:
主板B75
CPU G3420
RAM 8G
硬盘         250G*1
               1t*1
               2T*3
               3T*1
系统WINDOWS server2008R2
系统为啥会是WINDOWS其实就是觉得群晖麻烦. 而且不想做RAID 纯仓库盘读写不放心 所以就有了250G系统+软件盘  1T的下载盘 剩下的都是仓库盘.
这台nas 特别加了一个双网口的INTEL网卡 留着以后做端口汇聚配合网件GS108T 交换机 这样对这台NAS读写能力大大提升了.2000Mbps啊
软件
PT  utorrent 2.2.1
私有云 Owncloud
迅雷极速版

Utorrent 这货干啥用的其实大家都知道这货也是可以远程离线控制的
这样我在公司里也能上传种子到家里挂PT了.
OwnCloud 都说是私有云了当然得干该做的事. 其实就把资料传上去还有照片视频 音乐什么的 方便自己 在公司还是在外出旅行时候上传照片备份还是想看以前照片啊妹纸图啊 听音乐什么的这货又手机电脑客户端 电脑端完全自动同步 手机端貌似不是自动同步手动点击的当然你也可以看网页版的.
3.jpg 4.jpg 5.jpg QQ截图20150102102553.jpg 6.jpg

以上这些都是基于网页的应用.
c.jpg d.jpg a.jpg e.jpg b.jpg
这些都是基于平板手机观看浏览的.
网页多了以后如何管理不能全部都背下来端口号吧
于是我自己就写了一个小页面丢到tomcat跑跑(tomcat虐我千百遍我待你如初恋).
上面软件搭好了别忘了在tomato里做端口转发.

迅雷远程下载

迅雷下载宽带叠加.

磊科Q3为啥有这货存在原因 家里穿墙能力差造成的所以买了一个当中继用的. 但是5G信号差我一直没找到原因常年390Mbps 20/40/80扩展原因不明.
Q3中继设置 1.jpg
我的主路由IP是10.18.17.1段的所以这个中继也得把IP划到相同的网段里.
更改无线设置 由AP改成Repetaer频道选择和你无线路由器同样的(貌似自动也可以)后然后点AP检测
选择你要中继的信号然后点链接.后点保存生效.

然后到无线安全管理里 选择网络 AP和Repetaer还有你主路由器无线密码要求一样 加密方式要和你被中继无线信号一样点击保存生效.
这样就完成了中继信号设置.
2.4G是干扰严重常年72Mbps也就算了.
路由器图就不拍了 就上三个路由器管理界面的图
ac68u.jpg n16.jpg q3.jpg

2.4G信号段干扰.
5G 信号光杆子司令一个但是内网速度就是上不来很慢.

以上截图 分别取自于我的Z2 ONEPLU Nexus7 三台设备.

基本上差不多了以上是我家目前应用方式.

注册会员

在占一楼吐槽下.
其实以前也干了用路由器挂下载 但是发现时间长了 内存没法自动GC回来.CPU负载也很大所以还是下狠心搞专职NAS了.
Q3 路由器和235 236 固件通刷啊所以我把固件刷成235来用.私有云如果有需要写教程的话我会单独写一次虽然网上也有现成的教程.

域名问题刷了tomato 可以用花生壳 URL形式
http://username:password@ddns.oray.com/ph/update?&hostname=@ip
形式来支持
用asus原厂固件的可以使用asus固件里自带的DDNS asuscomm的提供方案解决.这个免注册账号.只要填写域名开头名字就可以了.

新手上路

申请RT-AC55U  不知道这个活动还有没有

总感觉路由的光路由功能不够强劲,想研究多拨,下载,中继,管理等功能
  想替换下来我的思科e2000 因为e2000只能2.4G或5G不能同时在双频工作,而且没有双拨功能,我的带宽也就6M想试试双拨功能。目前有硬盘试试下载功能,希望版主能提供一次机会
头像被屏蔽

禁止访问

这个还不错,好帖子,大家谈谈

90%打工小伙一生都不可能知道的秘密  http://11575.360kuyi.com/