华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Master

爱路由吗?技术够硬吗?华硕路由免费等你来拿!!!!

注册会员

QQ
申请N18U 加强版

没有太多华丽的方案,说说我参加这次活动的初忠:

以前在机房上课,用的一台老电脑自己架的IOS路由,勉强支撑着机房里55台电脑同时上网学习。

今天一开机就滴滴声,像往常一样,这个情况拔拔内存就好了,我边安慰学生,一边熟练地打开机箱盖插拔内存条。

老电脑你懂的,内存接触不良是家常便饭,信心十足地插拔了内存,尼玛还是不会来,继续拔。。。。用橡皮擦,足足搞了5分钟,内存依然我行我素,尼玛这回真挂了,看到学生充满期待的眼神,我只好无奈地说这电脑寿终正寝了,立马看到学生的眼神出流露出了失望于沮丧。今天的任务没办法完成,课都没办法上了。哎。。。

中午看到论坛中的活动,想到N18U支持路由功能,并支持关键字的过滤功能这2大功能完全可以满足我目前机房的需要,同时在操作上更方便,比IOS9的配置方便太多了,而且稳定。再加上可以图片共享,之前我一直是带数据线的,很不方便,数据线不够长,手机只能放在主机上,每节课不同的班级我都需要插拔。

方案:

如果能申请到N18U,我将进行如下使用:(注:不是测试,测试只是临时使用,我将进行长期稳定使用。能发现真正稳定性及实用性。)

1.做路由器,过滤关键字,防止学生在课堂中看到不良信息。
2.做下载过滤,禁止下载百度游戏。(不知道N18U能不能实现。)
3.稳定使用,日常55台电脑下发作业也上交作业,这是很点流量很考验路由器稳定性的。
4.流量统计,看并发量,路由的强度。
5.图片分享,以后把手机上记录的图分享带不需要数据线了。方便。

曾经写过的文章:
http://group.zol.com.cn/1/1098_433.html

华硕路由器任你玩,好东西还免费。手痒痒呢,特来申请RT-N18U或者RT-AC55U。O(∩_∩)O~

网上收罗了一些资料,思来想去。总感觉方案不够成熟,所以迟迟未来报名。为了避免过了最后报名日期,今天特来。先举一下手……

初步方案:
ASUS路由器基于官网固件或者第三方固件实现路搭建博客或者论坛

方案初衷:
网上有看到过其他厂牌路由器上搭建各种平台的案例,但一直没有人在华硕路由器进行上搭建动作,也不知道华硕路由器平台架构是否支持。故想到想通过华硕路由器来实现,折腾到死的节奏啊!

一直在本论坛中游走,也写过几篇像样的帖子。例如:
ASUS路由器基于Merlin固件实现HW LED灯号定时关闭与开启:http://www.52asus.com/thread-252-1-1.html
ASUS路由器基于Merlin固件实现个人PHP环境搭建:http://www.52asus.com/thread-191-1-1.html

注册会员

家里一台软路由主要负责外网数据连接,三台华硕硬路由组建家庭无线局域网,但是家里好多设备都还在用2.4G悲剧中!

注册会员

来论坛就是学习的,努力在学习中

注册会员

还需要深入学习~

注册会员

我有几个想法!也是对华硕的一些建议哈!!!!!!

1.我觉得华硕N53 不错!作为一个中继非常的好!但是它只有2.4G的频段!而不具备5G!希望华硕能出一个带5G频段的小巧的中继!最好带一个或两个LAN口!这样方便有线的连接!例如连接NAS,或者高清播放器!省去了 一台硕大的路由器!
2.68U 固然是好东西!但是负荷大了散热也就大了!能不能弄个 风扇 或者漂亮的外置风扇搭配!这样既好看又实用!
3.虽然对固件啥的不是太了解!我觉得应该弄一些APP 安装在手机 上!不过这也可能是一项比较大的工程吧!能实现远程关机!实现手机远程控制路由器!

这可能是我对 华硕路由的一些建议吧!

新手上路

我长期是玩WDS  和单线多拨号的,路由硬改和第三方固件也用过,建议家单线多拨号功能,虚拟多WAN。

注册会员

支持一下活动,顶一个。希望华硕出一款支持双频的中继器,然后速度也能够匹配上现在的路由器。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

蓝色调调 发表于 2014-12-5 15:26
支持一下活动,顶一个。希望华硕出一款支持双频的中继器,然后速度也能够匹配上现在的路由器。 ...

EA-AC87,满足你的需求·

注册会员

我给想法:把群晖装进去。黑裙会的配置要求也不是很高,我感觉现在的路由器应该硬件能达到。所以基本不是问题。群晖里面的服务应用太棒了~