华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【有奖分享】分享你家中的无线路网络布局和使用感受

关闭 [复制链接]

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

活动类型:
线上活动
开始时间:
2014-11-11 10:20 至 2014-12-2 23:59 商定
活动地点:
华硕路由爱好者论坛那
已报名人数:

【有奖分享】分享你家中的无线路网络布局和使用感受 华硕爱好者讨论区有奖活动第二季

活动已结束
获奖名单:
anxinstudent:http://www.52asus.com/thread-683-1-1.html

活动须知:

1、重要:本活动不限制无线设备型号和厂牌,即:使用NetGear、TPLink、D-Link 等厂牌的路由器均可参加此活动。

2、本次活动实行拉票制,每一位参与的人员均可以为自己的帖子拉支持票, 点击“支持”和“反对”来支持和吐槽,“支持”和“反对”仅可以点击一个,每个ID仅可以点击一次。最终会用“支持”的票数减去“反对”的票数,即是所得票数。

3、如对帖子有话说,可以直接在帖子下方回复跟帖。

4、贴文请以新帖的方式在“有奖活动”板块发帖

5、活动截止时间 2014-12-02 23:59

投票位置在帖子正文的最下方位置。

活动要求:

1、必须贴出你当前使用路由器放置位置的实体照 & 型号和当前使用固件版本(可参考示例帖子)。

2、必须贴出户型图(方便帮你分析当前布局的优缺点,可以来自网络,亦可以手绘,可参考示例帖子)。

3、必须贴出信号强度描述(每个房间)& 使用感受(可参考示例帖子)。

4、发布时请统一在标题前添加“【有奖第二季】”。

以上前三条的三个必须缺一即为不合格,需要有图有真相哦,请注意!

无线信号扫描软件:inSSIDer 点击下载 请支持正版 , 也可以使用其他的无线扫描软件。

获奖评定因素:

1、帖子获得的最终支持票数。

2、网络布局的方式是否为最优化。

3、帖子的最终活跃度。

-----------------------------------------------------------------------------------

奖品设置:PHILIPS耳机 1个 、华硕声卡 1片、华硕WL-330N 3台【若参加人数较多,奖品货酌情增加数量和获奖人数】

获奖人数:5人

以上奖品由 上海闻章科技 提供支持

奖品预览:

-----------------------------------------------------------------------------------

以上活动解释权归华硕路由爱好者讨论区(www.52asus.com)所有。

本次活动提供的所有奖品均不提供保修质保的业务。

如有任何疑问请点击左侧管理员下方的QQ交谈图标进行答疑。

**以下为示例文,仅供参考**

【有奖第二季】(记得添加)分享你家中的无线路网络布局和使用感受(示例文)
无线设备:华硕 RT-AC66U

固件版本:3.0.0.4.374_5517

【以上两个要有的哦】

当初装修安装了好几个网络插座,但现今完全都没有用到(西门子的超级贵!!!),因为没想到华硕RT-AC66U的讯号可以完全覆盖家中任何一个角落,而且买来至今也没有重启过!(超过大半年…哈哈)不过口说无凭无图无真相,就让小弟跟大家分享一下家中无线讯号分布吧!附个RT-AC66华丽的照片先。
图一 华硕RT-AC66U【必须1】

小弟家大概90平方米,平常在家人上网的位置大概就在下图二星状标注的位置,而路由器就放置在入户门弱电箱位置,实际摆放位置可以参考图三(有点乱灰尘多…滴汗)。
图二 无线路由位置(爆炸点)与笔记本接收(星状)【必须2】

图三 现实生活中路由放置的情况

路由没有特别设置过,就是使用原始出厂设置,家中由于没有AC设备,所以5G被我关了!其它就改了SSID与加密。带宽是联通10M的线路,包年720大洋(现在应该可以20M包年了吧?)。
图四 路由设置

【必须3】
客厅沙发是小弟我常上网的地方,距离路由器才5米远吧?从InSSIDer的讯号所示,讯号强度约有-40dBm左右,就算是在个小拐角,我想在这个位置,应该所有的路由器都可以连上吧!
图五 客厅沙发

次卧是我老丈人睡觉的地方,他老特别喜欢上网下棋,出于孝心(心中OS: …),所以购置笔记本让他能找对手PK一下。
在这个位置,我们可以观察到讯号强度比在客厅小10dB了,距离路由器也不远,算隔了一堵墙吧!?约在-50dBm左右。也没听他老提起过断线之类的,我想应该是讯号还算不错吧!
图六 次卧电脑桌

主卧书房是离路由器最远的位置,观察讯号强度,讯号大概约有-60dBm左右,相较其它位置讯号波动来得大一点,不过对于我老婆大人上网购物,或是查找资料都还是很流畅,重要的是无损我看Walking Dead (行尸走肉) 的流畅程度,还是高清的哦…O(∩_∩)O~)!
图七 主卧书房

【使用感受】

对于小弟家90平米这类户型,华硕RT-AC66U可以满足全家人要看高清美剧、线上游戏、炒股的需求,它展现了无线讯号全覆盖无死角的性能,所以觉得它是一款很值得推荐的路由器。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

已通过 (15 人)

留言 申请时间
irvine

我要参加呀!

泡泡小新

我还要参加,嘿嘿

anxinstudent

我要参加~!

ispace

我要参加

疯子疯

我要报名!

martianfly

积极响应!

nowstudio

参加 参加拿奖品

Love999 2014-11-12 16:49

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
hqei7300 2016-1-27 20:38

高级会员

请问参加是直接在下面跟帖,
内容回复在一个楼层里对吧?
不需要另外开贴?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

firefly 发表于 2014-11-11 13:26
请问参加是直接在下面跟帖,
内容回复在一个楼层里对吧?
不需要另外开贴? ...

在 有奖活动  板块新帖方式,方便网友讨论

高级会员

请问LZ,有奖活动是12月2号之前截止发帖吗?

注册会员

firefly 发表于 2014-11-12 13:45
请问LZ,有奖活动是12月2号之前截止发帖吗?

按他要求,今晚23:59分前发帖