华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【有奖第二季】分享家中的无线路网络布局和使用心得

注册会员

无线设备:华硕 RT-AC68U

操作模式  :    中继模式      

固件版本:   3.0.0.4.376_1663

无线设备:   极路由贰

固件版本:   HC5761 - 0.9006.2.6020s

兄弟不才!文笔不好。。。。。大家将就看哈!之前看到很多文章说不同品牌的路由器不能桥接!于是乎在2014年的第N场雪,闲着蛋疼,到处瞎逛,无意中发现了极路由这个玩意,观看了很多评论之后拿下(毕竟便宜啊),极路由二,极卫星,解决我我家WIFI信号不好的难题!而且设置简单!就这样过了一天一天又一天!用着用着就发现我家很多设备都是5G的!而且我还在不断的添加新玩具。。。。。。极路由加上极卫星明显不够我用了。。。。而且我的想法是要我家wifi 5G全覆盖!于是乎在2014年贼拉贼拉热的夏天又发现了华硕AC68U!我就在想这过千的路由器能好在哪里。。。。。。我查我查我找我找!终于发现WIFI的2.4G和5G的传输速不是一般路由器能比的啊!经过艰难的思想斗争。。。。。一咬牙一跺脚!路由哥!来一个AC68U!于是乎又认识了一堆比较78的人(涵哥、雪碧、路由哥、过滤嘴等。。。。。。不能把群里人都点一遍名啊。没点到到包涵包涵!)

言归正传!按照顺序来两张官方图片!

极路由贰
华硕AC68U

兄弟我家住小城市,房价比较便宜,所以购买的房子面积比较大(绝非土豪哈)一楼104平,二楼一样104平。装修的时候没有布任何的网线所以就需要无线传输强的路由器!这样才能覆盖我家各个地方!由于兄弟我学识浅薄,不会什么CAD啊,photoshop啊!只能手绘家里格局的图纸(还是用WINDOWS自带的)!献丑了啊!

我来分解一下哈!极路由位于我家楼梯下(红五星所在位置)
来张实物图。。。。。。我把联通带的光纤猫放在里箱子里面!反正它也不给wifi信号!看着也比较整齐!
新建文件夹 (3)IMG_1755.JPG
再来张远观图片!内个。。。。家里孩子比较小!家里基本她能够到的地方都被画上了漂亮的图案还有贴了各种各样的粘贴纸~我从来不管,她爱在哪里画就在哪里画,这也可能是我小时候我妈不让画,如果画了就一顿暴打的缘故吧!
新建文件夹 (3)IMG_1756.JPG
老爸老妈不经常来我这里住,老两口来了主要给我带带孩子,白天孩子上幼儿园老人没事就在沙发上用手机上上网,然后看看电视!沙发图片来了!

新建文件夹 (3)IMG_1757.JPG

我在沙发中间位置也就是老两口经常坐的位置监测了一下WIFI 信号!虽然我对这个数据不是太懂。。。。。。不过按照帖子要求还是发了吧!另外我手机是苹果的。。。。找这么一个测试软件简直让我生不如死啊。。。。。。找到一个安装,不合适删除,然后再安装,再删除。。。。历经N次磨难!终于让我在2014年11月14日上午10点04找到了!哈哈!废话太多了还是上图看吧

到这里还得解释一下!为了以后区分大家看到了

zzf (2.4G)还有zzf-5G (5G)这个是极路由的wifi!

zzf-68U(2.4G)zzf-5G-68U(5G)这个是AC68U的wifi

新建文件夹 (3)IMG_1759.PNG
新建文件夹 (3)IMG_1760.PNG
由于我家一楼基本是老两口来住!基本不在卧室用手机上网,所以一楼卧室我也就没有测试!现在来二楼的布局图纸!手绘 手绘 纯手绘!!!!!
一目了然!红五星是AC68U 因为这个屋子基本都是我的玩具,所以必须需要一个处理能力强的路由器来代劳!

下图就是AC68U 作为中继的后台图片!68U连接到极路由贰的5G信号!使得传输速度更快!看到第二张图片 那个了吗!连接5G 速度117M

68U 固件版本.jpg

接下来就是重点了。。。。。。兄弟我经常出没的地方。。。。。。。。我能一天一宿在这里不动地方!

接下来主角AC68U闪亮登场!

还有连接在68U 上的小伙伴们!!!!!我的玩具!

手机里的照片随时随地通过WIFI 传送到 NAS里!然后家人分享!不过这里离68U比较近!不过也来一张WIFI 扫描图吧!那个手机软件找的太辛苦!绝对不能浪费!!!!!!

还有就是。。。。。我跟媳妇的卧室!平时我在影音室。。。她就躺在床上玩IPAD!所以卧室的wifi数据也得来两张!首先是。。。。。。卧室。。。。然后是数据!坚决不能只看卧室不看数据!!!!!!!!

好了!家里估计你们也参观完了!接下来就是一些感受吧!!!!!

【使用感受】

AC68U 极路由贰 实现了家里5G全覆盖!从NAS里播放蓝光电影无压力!还有就是家人分享照片,看到许久之前的张张照片会有很多很多美好的回忆!另外AC68U肩负起了比较重大的责任!如果可能圣诞节再送自己一台87U。。。。。。。使家里的 WIFI速度 得到更大的提升!另外本人不太喜欢看数据!我只相信实际的使用效果!目前小米盒子WIFI连接AC68U的5G信号在线看电影基本没有缓冲!如果换成别的路由器可能达不到这个效果!我家是联通10M光纤!无论再家里的任何角落下载速度都是满速!目前家里无死角。。。。就连卫生间都是满格的信号!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

zx1976 发表于 2014-11-16 20:26
非常真诚用心直观的一个测试,极具借鉴价值,必须要顶。

谢谢 过滤嘴哈!

注册会员

谢谢 路由哥哈!

注册会员

谢谢 调调哈!

注册会员

雪碧也来了!哈哈!谢谢

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-11-14 21:35
群里人发的,一定要顶一下

谢谢哈!!!!!

注册会员

我觉得涵哥 应该做 沙发。。。。结果 地板都没坐到!

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

群里人发的,一定要顶一下

高级会员

雪碧哥顶

注册会员

调调哥顶过。

注册会员

QQ
路由哥  同上

新手上路

非常真诚用心直观的一个测试,极具借鉴价值,必须要顶。

管理员

涵哥发来贺电

新手上路

看了疯子的文章,回家把家里的网络重新整理了下,受益匪浅。