华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sl5522zw

[求助] 华硕GT5300频繁掉线,求帮助!

金牌会员

GT-AC5300

你恢复出厂没~重新设置一遍啊~~~如果还是有问题就看客服怎么回复了~~~~我的GT反正没有你这个问题~~~实在不行狗东买的话,就换新嘛

金牌会员

GT-AC5300

我想起来我最先开始用的时候好像出现过你这个问题,WIFI时不时连上断了然后马上又自动连上了!就像断流!还有就是有的无线设备可以搜到无线信号,有的完全搜不到,比如我的打印机当时就搜不到我的无线,手机就可以!
最先 区域是 默认 中国,信道选的 自动
后来 把 区域 改成了 澳大利亚  2.4  5G1 5G2 全部固定信道,就没这个问题了,不知道是不是跟你的情况一样
2.4 固定 6    5G1 固定36   5G2固定153    你可以试一试

你这个问题只能用排除法,家里还有多的路由器么?用别的路由看是不是还是有这个问题?或者说单线拨号不通过路由看还会不会出现这个问题!

注册会员

sunzhi7026 发表于 2017-7-30 18:34
我想起来我最先开始用的时候好像出现过你这个问题,WIFI时不时连上断了然后马上又自动连上了!就像断流! ...

恢复了N次了   其他路由没有这个问题   单线拨号也不会   但是因为其他的路由老了   能用是能用   但是速度跟不上200M    所以才狠狠心买了GT    我的不单单是wifi的问题   有线连在PS4PRO上    刚刚进房间比赛开始玩了几分钟就lan未连接   掉线退出房间     但不是每次都掉   就是每天都会出现   而且频次不低   你可以看我的系统文件   就是突然掉   而且才重启很快   一会速度就慢了

金牌会员

GT-AC5300

sl5522zw 发表于 2017-7-30 18:49
恢复了N次了   其他路由没有这个问题   单线拨号也不会   但是因为其他的路由老了   能用是能用   但是速 ...

你电脑插有线上网也是用一下就断了吗?还是只有PS4有?  

注册会员

sunzhi7026 发表于 2017-7-30 19:21
你电脑插有线上网也是用一下就断了吗?还是只有PS4有?

都有  包括电视插网线也一样  因为看了下系统文件不是针对什么机器掉线   是路由器本身就中断重拨了  所以所有设备同时都掉了

管理员

先刷一下这个固件试试
http://www.52asus.com/thread-3915-1-1.html

高级会员

请问路由器的前端是什么环境?

注册会员

涵哥 发表于 2017-7-31 08:26
先刷一下这个固件试试
http://www.52asus.com/thread-3915-1-1.html

涵哥   昨天刷了  然后恢复了出厂设置   连上游戏五分钟掉了   晚上又掉了一次    后面翻帖子看见你发的另一个固件刷了 https://www.asuswebstorage.com/n ... 8EB9DEF340C13EF6F9L  然后做了三清     今天观察下

注册会员

firefly 发表于 2017-7-31 11:10
请问路由器的前端是什么环境?

啥意思?就是联着电信光猫哈   之前用的是荣耀PRO搭配电力猫    一直没问题   

高级会员

在WAN - Internet Connection页面,将设定项“Enable VPN + DHCP Connection”勾选为No试看看