华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: AllenHe

[求助] 小白求助RT-AX89X WiFi过3-4小时自动断,搜索不到

中级会员

Hi,我也遇到这个问题,刚买回来的时候是不会这样的。我发现我们有一个共同点:开启了远程管理

就是华硕路由器手机APP那个软件帮我自动开的那个吧?

我回家把它关了再试一下看看

新手上路

RT-AX89X

RcStR 发表于 2020-2-24 09:06
Hi,我也遇到这个问题,刚买回来的时候是不会这样的。我发现我们有一个共同点:开启了远程管理

就是华硕路 ...

并不是远程管理的事情,是因为升级完固件后会出现这种情况,所以每次升级完固件用管理界面恢复出厂设置一下,就能正常了,但是我又发现了另外一个问题,每次异常断电后也会死机,就是家里停电或者突然断电现象。

新手上路

RT-AX89X

brotherf1 发表于 2020-2-10 10:43
恢复出厂后的时间会变成May  5 ,我也这样死机,试了恢复固件好多次,再导入设置文件。待会我去试一下不导 ...

试试每次升级完固件用路由器管理界面的恢复出厂设置恢复一下,我上次恢复了一下,良好运行一月多,但是上次停了一次电,来电后又死机。

新手上路

RT-AX89X

kkk001 发表于 2020-1-20 12:37
我怀疑这是华硕设备的通病,我的RT-AC86U换回来的也是这种断线之后连接不上的。你这个只能看看后续固件是否 ...

我换了设备也是这个样子
每次升级完固件可以使用管理页面的恢复出厂设置重置一下路由,希望能帮到你

新手上路

RT-AX89X

brotherf1 发表于 2020-2-10 10:27
版本 3.0.0.4.384.81361,我也是这个情况。死机后,Wi-Fi搜索不到,插入网线获取不到IP地址。关闭电源,打 ...

好像华硕跟小米设备天生死敌,我现在都不敢连小米设备,还有按照我给你回复的方法试试

新手上路

遇到了跟楼主一样的问题,连换了3个路由器,打了无数的华硕客服电话按照客服的指示操作了设置。都没有解决该问题。现在都换了光猫,也没有办法根治。更新了华硕官网最新的固件,也是一样。感觉硬件的问题应该不是,应该更多的固件的问题。但是还没有找到原因的所在。反正故障发生的时候,路由器就跟死机一样,什么操作都操作不了,有线连接也进不了后台,完全是路由器没有响应。家里16年买的AC5300,一年到头都不会断网,反倒是现在RT-AX89X天天给我弄一下,烦得死。

新手上路

RT-AX89X

水森林 发表于 2020-3-15 20:09
遇到了跟楼主一样的问题,连换了3个路由器,打了无数的华硕客服电话按照客服的指示操作了设置。都没有解决 ...

更新固件后,在路由器管理页面恢复出厂设置,勾选清除AiProtection...那个选项,等路由器重置完。
如果还有现象发生,继续重置,注意不要使用路由器上的reset按键重置路由,使用路由器管理页面的恢复出厂设置。建议关闭AiProtection。

新手上路

AllenHe 发表于 2020-3-16 09:36
更新固件后,在路由器管理页面恢复出厂设置,勾选清除AiProtection...那个选项,等路由器重置完。
如果还 ...

你这样的操作解决了?路由器稳定不?

新手上路

RT-AX89X

水森林 发表于 2020-3-16 16:30
你这样的操作解决了?路由器稳定不?

对,你的没解决吗?没解决,多试几次