华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AllenHe

[求助] 小白求助RT-AX89X WiFi过3-4小时自动断,搜索不到

新手上路

RT-AX89X

Master 发表于 2020-1-8 10:28
不要导入之前的设定档

目前还没有办法直接开启debug日志

好的,谢谢大佬

新手上路

RT-AX89X

Master 发表于 2020-1-8 10:28
不要导入之前的设定档

目前还没有办法直接开启debug日志

版主,昨晚又死机了一次,但是貌似知道是什么的锅了。
功能设定:
1、隐藏SSID;
2、添加了家庭成员;
3、开启了远程管理;
4、开启了AiProtection;

连接的设备:
1、联想电脑(电脑上开着UU加速器给主机加速,连接2.4G网络)
2、小米8手机连接的5G网络
3、PS4主机,主机连接的2.4G网络

死机的当时,PS4在载入游戏,使用着网络,但可能流量不大,手机是在看视频。死机后,Wi-Fi搜索不到,插入网线获取不到IP地址。关闭电源,打开电源后又恢复正常。
但是这次运行了一周多才死机的,前几次都是隔四个小时或者1天就死机。而且我查看日志信息并没有任何异常记录,死机时间前后都没有记录任何日志。

所以我觉得,是不是UU加速器引起或者是大流量引起的,目前不记录日志我也不知道具体是什么问题,然后问题已经使用浏览器内部的问题回报功能反馈给官方了。

还有,版主,这种情况会不会跟运营商有关系吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

AllenHe 发表于 2020-1-16 10:44
功能设定:
1、隐藏SSID;

跟运营商关系不大的。

所以,你可以尝试关闭UU加速,进一步收敛问题。

新手上路

RT-AX89X

Master 发表于 2020-1-16 13:46
跟运营商关系不大的。

所以,你可以尝试关闭UU加速,进一步收敛问题。 ...

如果查出来是某一个设备引起的怎么办,报告给你们吗?还需要提供什么数据吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

AllenHe 发表于 2020-1-16 14:11
如果查出来是某一个设备引起的怎么办,报告给你们吗?还需要提供什么数据吗? ...

如果查到和某个设备有关,那就请分享给我们,之后若有其他用户碰到,可以将次经验分享给他。

注册会员

我怀疑这是华硕设备的通病,我的RT-AC86U换回来的也是这种断线之后连接不上的。你这个只能看看后续固件是否能够改善一些。能换机就换机试试看了

注册会员

求助: 我的RT-AX89X也出现了死机,最新v3.0.0.4.384.81361有问题啊?楼主后来怎么解决了?

注册会员

AllenHe 发表于 2020-1-16 10:44
功能设定:
1、隐藏SSID;

版本 3.0.0.4.384.81361,我也是这个情况。死机后,Wi-Fi搜索不到,插入网线获取不到IP地址。关闭电源,打开电源后又恢复正常。
最近隔四个小时或者1天就死机。

我没有开UU加速器之类的,只是连接了很多小米智能设备,流量应该不大

注册会员

Master 发表于 2020-1-16 13:46
跟运营商关系不大的。

所以,你可以尝试关闭UU加速,进一步收敛问题。 ...

我没开任何加速器,也出现死机问题,只能手动重启,很麻烦。
试了版本 3.0.0.4.384.81361和81324两个版本都有运行不到一天就死机,是因为什么地方设置有问题吗?

注册会员

AllenHe 发表于 2020-1-4 22:24
我仔细看了一下日志,为什么1月3日和1月4日记录的日志中间有5月5日的日志记录,这个就不太明白了,麻烦大 ...

恢复出厂后的时间会变成May  5 ,我也这样死机,试了恢复固件好多次,再导入设置文件。待会我去试一下不导入设置文件看看,不知道你的解决了吗?