华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: superliuy

[已解决] N16无法远程登录路由器

管理员

RT-AX86U

superliuy 发表于 2014-10-14 17:19
哦谢谢解答,如果要登录路由器,是不是需要设置端口号?是在哪里设置呢? ...

请看我三楼的回帖,已经有说明了
在系统设置页面
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-10-14 17:21
请看我三楼的回帖,已经有说明了
在系统设置页面

好的,晚上回去我再试试,不行的话再来咨询哈
superliuy 发表于 2014-10-14 17:14
要远程能够登录访问路由器,是不是需要在远程端可以ping通:域名.asuscomm.com:端口号   ?求解答 ...

实现远端登入路由器其实方法很简单:
1、开启"从互联网设置路由器"功能。
     1.1. 如果你使用的是ADSL线路。那你可能需要修改通信端口。默认为8080,大陆地区ADSL线路会封80,8080端口。你可以修改为1234。
2、远端登入路由器。
     2.1. 如果你直接通过WAN IP登入路由器的。远端电脑浏览器直接输入WAN IP
     2.2. 如果你使用DDNS登入,通过你的描述使用的是华硕的DDNS,那么你必须使用一个公网IP,否则无法注册华硕DDNS。
3、这两步骤下来就可以搞定了。ping通只是判断是否可以到你指定的路径而已。

中级会员

有事您说话 发表于 2014-10-14 17:35
实现远端登入路由器其实方法很简单:
1、开启"从互联网设置路由器"功能。
     1.1. 如果你使用的是ADSL线 ...

请问,是不是注册成功了华硕的DDNS就说明,家里的IP是公网IP?只要能够注册成功就能够使用吧?

金牌会员

RT-AC88U

superliuy 发表于 2014-10-14 17:47
请问,是不是注册成功了华硕的DDNS就说明,家里的IP是公网IP?只要能够注册成功就能够使用吧? ...

目前,如果提示华硕的DDNS注册成功,那就证明你家用的WAN IP就是公网IP了。不过,小道消息,据说未来华硕的路由器还会支持私有IP也能注册DDNS成功。哈哈,让我们敬请期待吧。。。。。。

中级会员

迪安 发表于 2014-10-14 18:00
目前,如果提示华硕的DDNS注册成功,那就证明你家用的WAN IP就是公网IP了。不过,小道消息,据说未来华硕 ...

那应该华硕是可以通过这个垄断路由器市场了了,支持ASUS
superliuy 发表于 2014-10-14 17:47
请问,是不是注册成功了华硕的DDNS就说明,家里的IP是公网IP?只要能够注册成功就能够使用吧? ...

目前只要你注册华硕DDNS成功,就表示你家的IP是公网的了。正常情况下注册华硕DDNS后,你的DDNS就可以使用了。这个是没有错的,你可以试试。如果还有其他疑问可以一起讨论。

中级会员

有事您说话 发表于 2014-10-15 08:22
目前只要你注册华硕DDNS成功,就表示你家的IP是公网的了。正常情况下注册华硕DDNS后,你的DDNS就可以使用 ...

谢谢啊,好像确实是这样的