华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: manburen3000

[已解决] 请大神指导这个电脑怎么访问RT-AC68U 两个不同网段

新手上路

b31shimp5 发表于 2023-5-10 09:48
华硕路由器不是可以直接访问? 不就是静态路由就可以了

静态路由我试过,就是WAN口指定一个光猫网段的IP 192.168.1.x
发现光猫识别不了,不能上网

新手上路

Master 发表于 2023-5-10 10:11
1.x网段的PC访问RT-AC68U设定页,可以在RT-AC68U Administration-System设定页开启Enable Web Access from  ...

方法一:FTP地址不清楚是那个,直接输WAN口地址不行的,我试过
方法二:设置里面如图没看到VPN Server方式啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

manburen3000 发表于 2023-5-10 10:50
方法一:FTP地址不清楚是那个,直接输WAN口地址不行的,我试过
方法二:设置里面如图没看到VPN Server方 ...

用FTP方式的话,你先要到USB Application-Servers Center-FTP Share页,去把FTP打开

VPN的设定,原本在Advanced Settings-VPN,因为你现在是AP模式,所以该功能隐藏不开放。

论坛元老

RT-AX86U

回复。当然的话你选择我说的第2种模式用AP模式即可。

论坛元老

RT-AX86U

楼主的意思只是说是要求两个网段变成同网段访问,对其他的没有多余要求所以说用第2个华硕路由器变AP模式是最简单的

新手上路

Master 发表于 2023-5-10 11:39
用FTP方式的话,你先要到USB Application-Servers Center-FTP Share页,去把FTP打开

VPN的设定,原本在A ...

ftp和samba早就打开了,只是一直不顺畅,移动宽带没有公网IP,外网一直没法访问,现在一个网段的内网,现在访问就很顺畅。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

yefee 发表于 2023-5-10 11:58
楼主的意思只是说是要求两个网段变成同网段访问,对其他的没有多余要求所以说用第2个华硕路由器变AP模式是 ...

嗯是的,AP模式完美符合要求,谢谢大神

新手上路

Master 发表于 2023-5-10 11:39

VPN的设定,原本在A ...

ftp模式和samba模式一直开的。
华硕的aicloud速度太慢了,移动的网也没有公网IP,就不折腾外网访问了,直接用商业云实现外网访问

本帖子中包含更多资源

x

管理员

manburen3000 发表于 2023-5-10 10:04
ftp已经开了,你说的ftp地址是那个呢?wan口ip是192.168.1.10

外網訪問,地址就是WAN IP呀,但是看到你用ap模式了,那個也可以的