华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] RT-AC68U/RT-AC87U 2.4G & 5G天线分配

高级会员

请教RT-AC68U/RT-AC87U天线分配状况有谁了解?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

12HP的天线是2.4G 9dBi的,你可以看看切换到5G频道是否有所差异。我不是68u所以不知道是多少dBi的天线?不过照你的描述,你拿到的应该是2~3dBi的天线。因为里面就是一个偶极天线,可以参考http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199里面的原理。若你可以附上图片来,应该更好判断。还有就是天线增益越高,比较反面的说法:接收的杂讯也比较多,未必对你的传输品质提高。

管理员

RT-AC68U 不就是3根 dualband的外置天线吗?RT-AC87U没看过。。。

高级会员

Dr.Antenna 发表于 2014-7-9 14:55
RT-AC68U 不就是3根 dualband的外置天线吗?RT-AC87U没看过。。。

是一根2.4G两根5G,还是另外的组合?还是一根天线包含2.4G和5G?所谓的3*3

管理员

就是一根天线包含2.4G & 5G;所谓的3x3 (3路发射3路接收);所以RT-AC68U是3根双频外置天线。

高级会员

楼上解答很详细,太感谢啦,不是很明白TurboQAM技术简介,去百度下,大概就是使用2.4GHz 256-QAM调制模式,单流速率从也就从IEEE 802.11n标准的150Mbps提升至IEEE 802.11ac标准的200Mbps。由于RT-AC68U路由器采用3x3 MIMO设计,因此在TurboQAM技术的支持下,其2.4GHz网络的理论最高速率同样可以达到600Mbps。
详细可参考以下网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_71a6f3f10101rnr4.html

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-7-9 15:24
就是一根天线包含2.4G & 5G;所谓的3x3 (3路发射3路接收);所以RT-AC68U是3根双频外置天线。 ...

想请问一下您说是三根双频天线,那如果我想要买高增益的天线来替换他是不是不可以?是不是要支持双频的天线才行?

管理员

只要是双频天线(2.4G & 5G)就行,但你还是要看使用环境,并不一定用高增益的天线就会带来你想要的.

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-8-6 22:34
只要是双频天线(2.4G & 5G)就行,但你还是要看使用环境,并不一定用高增益的天线就会带来你想要的. ...

请问怎么判断是不是双频天线呢?我问卖家他们自己都不知道。。。。。我现在把68U的天线都换成了12HP的天线,测下来效果还是有滴,但是他好像也不是双频天线吧?怎么区分这个呢?

另外有人好奇拆开过68U的天线吗,我昨天拆开差点没哭了。。。。太短了,天线实体长度就只有外面塑料壳的一半不到,而且做工感觉也很山寨,难道我买的是假货?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-8-7 08:45
12HP的天线是2.4G 9dBi的,你可以看看切换到5G频道是否有所差异。我不是68u所以不知道是多少dBi的天线?不 ...

等晚上回去拍个照片,我想知道的是这个双频天线和单频的在原理上和外形上有什么区别吗?

由于户型的关系我的路由器只能放在一进门那里,等我到了卧室离路由器最远端的话偶尔会出现5G两格的情况,不过用起来倒是没什么问题还是很流畅,目前看来这个2.4G的天线好像和他原来的天线没什么区别,除了信号强一点,也就是说可以兼容这两种频率?