华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NFSTRON

[分享] 【5.25更新】来自阿苏斯的咆哮! TUF-AX3000终极优化设置

注册会员

popchild 发表于 2020-3-12 15:24
先看看网速达标了没?是否稳定再考虑要不要折腾哈,梅林都出来了,听说将会解锁部分功能,还想不想折腾啊 ...

本来就不是很懂,好不容易刷上个不闪红灯不断流的固件,不想折腾了,呵。

注册会员

楼主,我用论坛涵哥之前发布的8365固件,一直很稳定,是不是就不需要再更新这个官方最新的了。应该没什么大区别吧,本来就小白。怕坏了。

注册会员

liufuxuan 发表于 2020-3-18 21:06
楼主,我用论坛涵哥之前发布的8365固件,一直很稳定,是不是就不需要再更新这个官方最新的了。应该没什么大 ...

稳定就好,如果官方后面有新功能,用官方的也不错

中级会员

非常感谢楼主的技术贴,谢谢。

注册会员

NFSTRON 发表于 2020-3-18 21:38
稳定就好,如果官方后面有新功能,用官方的也不错

那我可以直接去官网下载固件,然后直接手动上传升级就行是吧,在原来涵哥的固件基础之上,
还是需要恢复出厂设置,恢复原来官方固件再升级?谢谢,麻烦告知一下,真的很小白。不懂。

中级会员

请教一下楼主,看到你的无线设置里面Smart Connect是关闭的,由于房屋面积较大,有的地方信号不是很好,如果关闭的话,那手机会自动在2.4G和5G之间自由切换吗?

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

liufuxuan 发表于 2020-3-18 22:04
那我可以直接去官网下载固件,然后直接手动上传升级就行是吧,在原来涵哥的固件基础之上,
还是需要恢复 ...

试试看最新的8563固件,看看会不会亮红灯基本上每次升级新固件,都是建议先恢复出厂设置后重新输入参数后再重启路由器的。
偶等梅林的解除限制的固件。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xwlnew 发表于 2020-3-18 22:06
请教一下楼主,看到你的无线设置里面Smart Connect是关闭的,由于房屋面积较大,有的地方信号不是很好,如 ...

这要看你手机再断开之前WiFi连线后,会不会主动去连信号更好的WiFi SSID

注册会员

xwlnew 发表于 2020-3-18 22:06
请教一下楼主,看到你的无线设置里面Smart Connect是关闭的,由于房屋面积较大,有的地方信号不是很好,如 ...

名字设置成一样,密码也一样,Smart Connect关闭可以从5G信号微弱变成2.4G,但是如果变成2.4G就不会自己跳回5G了,但是这款路由器不推荐开Smart Connect,如果家里大,推荐上RT-AX88U或者组AiMesh。

中级会员

Master 发表于 2020-3-19 11:31
这要看你手机再断开之前WiFi连线后,会不会主动去连信号更好的WiFi SSID

只有一个路由器,2.4G和5G是相同的SSID和密码,目前手机可以在2.4G和5G间自动切换。