华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 昨天刚买的华硕AC87U,才发现自己纯正小白一个,大神进来看

新手上路

昨天刚买的87U,废了半天劲设置完了,有很多英文的功能没设置,不会就没瞎弄,但是和我原来的TP2041N差不多啊,放客厅隔一堵墙就信号大打折扣,TP的就是有时候卡,这个87U有时候直接掉线啊,没障碍物的时候也掉线,不知道为什么啊,按理说价格贵了8倍不应该这个样,我怀疑就是我设置的有问题,有没有大神发个87U详细设置的教程啊,我一步一步来。愁死了

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

是有线连接掉线,还是无线连接?无线是2.4G?还是5G?

新手上路

sljloveljx 发表于 2015-1-31 17:17
是有线连接掉线,还是无线连接?无线是2.4G?还是5G?

无线,2.4和5信号都不好,都掉,可怜我100M电信光纤无处发挥,家里面积也不大,一共80平,这都覆盖不了吗

注册会员

确保RT-AC87U能得到比较好的无线效能的话,

无线网络-一般设置页面
2.4G的无线模式选择N Only(这会使你的b或g模式无线网卡连不上),频道带宽选择40MHz,授权方式WPA2-Personal
5G的无线模式选择N+AC(这会使你的a模式无线网卡连不上),频道带宽选择80MHz,授权方式WPA2-Personal

无线网络-专业设置页面 2.4G
Turbo QAM设定为开启,降低USB 3.0干扰设定为开启

另外,你若播放蓝光的话,建议你使用5G的无线网络,然后无线网卡的话,最好能支持到AC模式

注册会员

我也是用的87u 一个月了 要放弃了 功能应该很强大,但是就TM不出简单的安装插件 超级复杂,没基础的根本用不了,我想要弄个能屏蔽广告的插件弄了很久也没安装上,就不能像极路由那样出个简单安装的吗?说无线功能强一点吧也是有限,贵了几十倍真没发现好的哪里,原生固件的事吗?我感觉跟80块钱买的极路由差不多,而且极路由还能屏蔽广告,我准备换掉了试试网件了

新手上路

okty123 发表于 2015-1-31 20:42
我也是用的87u 一个月了 要放弃了 功能应该很强大,但是就TM不出简单的安装插件 超级复杂,没基础的根本用 ...

我看就是咱俩不会用,但我真不知道这信号的问题和设置有没有关系,难道信号也要设置的么,换这个我没打算多少功能,我就以为信号能好点,结果还这样,等待大神吧

新手上路

就没有大神了吗?明天打华硕客服电话问问

中级会员

hysun 发表于 2015-1-31 22:42
就没有大神了吗?明天打华硕客服电话问问

路由的无线信道必须固定,5G使用149以上信道。信号强度的话,华硕系列都差不多,2.4G比5G稍微差一些。因为国行的最大发射功率只有50MW,默认30MW,普通的路由一般都比这个要高一些,但是最大也不会超过100MW。国家政策如此,只能接受了,没有办法。但是我觉得80多平米,2.4G全覆盖应该不是问题,有些时候,信号强度和家里的格局有关系,路由不要放到墙角,你可以换个位置试一下。我家150平米,需要2台68U和一台55U,才可以实现无死角无缝全5G覆盖,要是2.4G,两台68U即可搞定,当然我的路由是台行的,国行估计4台也够呛,原因自己上网查查吧,这里就不说了。你现在的现象,我的建议是,再买一台网件R7000作AP,应该可以达到你要的效果。

中级会员

okty123 发表于 2015-1-31 20:42
我也是用的87u 一个月了 要放弃了 功能应该很强大,但是就TM不出简单的安装插件 超级复杂,没基础的根本用 ...

AC87U之类的AC路由主打AC5G,只要信号可以,内网性能很强大的,要是普通的上网,他可以连接更多的设备,保证设备稳定上网。如果就是单纯的上网,真心没必要用此路由,现在的网卡都没有配套的,估计再过3年才差不多会出相配套的网卡。华硕的路由的设置还是比较简单的,所谓的复杂,原因可能是功能比较多,设置选项也就多,等你适应了,还是不错的,我家里的路由全是华硕,很好用。而且你使用的应该是官方固件,你要是刷梅林,设置还会更多更专业,相对来说就更复杂。华硕论坛有过滤广告的解决办法,但是个人不建议,操作起来需要有一定的专业知识,而且会影响路由性能,还不如在电脑上装个ADSAFE来的痛快。

中级会员

hysun 发表于 2015-1-31 18:01
无线,2.4和5信号都不好,都掉,可怜我100M电信光纤无处发挥,家里面积也不大,一共80平,这都覆盖不了吗 ...

在无线专业设置里面把发射功率调到100%。