华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC86U 无线排程 无效

新手上路

情况有所变化,我重新发帖测试。

环境:
两台RT-AC86U组成AiMesh(有线回程),分别设置2.4G和5G的无线排程,保存,如图。
操作模式:无线访问点 (Access Point) 固件版本:3.0.0.4.384_21045

范围是:AM 0点~AM 6:00

经测试,AM 0点后,WIFI正常,并未如约关闭。

结论:无线排程不起作用。求教解决办法。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

AiMesh目前主路由的无线开关动作还无法同步到Node, 这个具了解是AiMesh第二阶段的功能,敬请期待....
http://52asus.com/thread-6161-1-1.html 请参见RT-AC68U Phase2的Beta FW

金牌会员

本人使用正常,RT-AC68U、RT-AC66U+也在排程時間正常關閉wifi。

本帖子中包含更多资源

x
https://drive.google.com/file/d/1FaeOcfV8s0N7IxNohrcPIwJmIx2nuCS4/view?usp=sharing

新手上路

Sprite 发表于 2018-7-3 08:10
AiMesh目前主路由的无线开关动作还无法同步到Node, 这个具了解是AiMesh第二阶段的功能,敬请期待....
http:/ ...

感谢热心回复,我说几点:

应该与AiMesh无关:

1. 通过牙签压背部RESET按钮15秒,我重置了两台中的其中一台RT-AC86U(原来是AiMesh Node)。
2. 设置不同原来的SSID(test)。此外,未改动其他设置。(无线路由模式,官方固件3.0.0.4.384_21045
3. 设置2.4G的无线排程,每天19:00~24:00 关闭(灰色,意为“DENY”).  刚才20:00,我特意19:59连接SSID test,等到20:00,测试正常上网,wifi并未关闭

请教,怎么排查问题?

更新:20:29   新疑难出现,无线信号消失。前面一大段的测试,我忘记设置5G的无线排程,补充设置后,这台重置过的路由器自行重启,奇怪的是,2.4G和5G的LED灯熄灭,不再亮起,无线热点消失。按电源关闭,按电源开启,无线信号恢复,然而,一旦登录路由器管理界面router.asus.com,输入账号密码成功登录,无线信号灯立刻熄灭(重启两次,循环出现症状)。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

RT-AX86U

Crescent 发表于 2018-7-3 20:12
感谢热心回复,我说几点:

应该与AiMesh无关:

你将这台Node重置后,设置的是什么模式呢? 路由模式接在主路由下面吗?
设置排程的时候,有确认路由器时区同步了吗?
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2018-7-4 08:07
你将这台Node重置后,设置的是什么模式呢? 路由模式接在主路由下面吗?
设置排程的时候,有确认路由器时区 ...

1. 问:你将这台Node重置后,设置的是什么模式呢?
    答:保持默认的无线路由模式(wireless router),未改动。

2. 问:路由模式接在主路由下面吗?
    答:电信光猫是主路由,LAN口(通过网线)连接到(这一台重置过的)RT-AC86U WAN口。

3. 问:设置排程的时候,有确认路由器时区同步了吗?
    答:是指“系统设置”下的“时区”吗?如图。没注意,待我确认

本帖子中包含更多资源

x

管理员

RT-AX86U

Crescent 发表于 2018-7-4 08:55
1. 问:你将这台Node重置后,设置的是什么模式呢?
    答:保持默认的无线路由模式(wireless router), ...

你如果时区没同步成功,在无线排程页面应该也会有行黄字提示没同步
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2018-7-4 14:38
你如果时区没同步成功,在无线排程页面应该也会有行黄字提示没同步

你好,时间是正确的。由于一些原因,我多次RESET重置这台RT-AC86U,重置后,除了必要的SSID密码和路由器界面密码,其余设置(含无线排程)、网络拓扑均未改动。

直接进入后台,时区设置如图。下面2张图删不掉,请无视。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

Sprite 发表于 2018-7-4 14:38

你好,时间是正确的,请参见8楼。情况已经变化,我重新发帖测试。

管理员

目前主路由的无线排程设定还不能同步到副路由
所以,你只要验证主路由就好。
正如二楼所说,后期会支持的