华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llwenf

[求助] RT-AC5300+RT-AC86U组网wifi经常断开 怎么解决 有刷RT-AC86U那个固件

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

HSGT5300 发表于 2018-6-26 22:53
我的今天下午也会这样,玩着游戏突然断网,然后一会又重连。。晕,我也是GT-AC5300 + RT-AC86U! ...

不是吧 这么多人?你也是最新固件吗? 我之前RT-AC5300是老固件 后来出现这种情况 就全部升级最新固件了,现在还是会掉wifi  反复几次没有特定时间 一下又稳定了 不知道怎么回事!

新手上路

llwenf 发表于 2018-6-26 19:32
你好 请问一下 我两台路由都双清了  还是掉WIFI  这个是怎么回事呢?就是wifi突然消失,马上又自动连接上 ...

好象我把RT-AC86U放房间是连了有线就会这样,有线连接其实在手机上看也是无线连的,且信号很弱(因放房间隔较远,这在手机APP上能看到信号强度),之后我把RT-AC86U放厅里只用无线组AiMesh,好象好点。。

金牌会员

Dr.Antenna 发表于 2018-6-26 22:19
你两台机子的固件版本号给我一下

我之前RT-AC5300是版本3.0.0.4.384.20942 + RT-AC86U版本3.0.0.4.384.21045 组网掉线 现在 两个都是3.0.0.4.384.21045,还是掉线 不知道是哪里出问题了,原来没这种情况!不确定是不是固件原因!

金牌会员

HSGT5300 发表于 2018-6-26 22:59
好象我把RT-AC86U放房间是连了有线就会这样,有线连接其实在手机上看也是无线连的,且信号很弱(因放房间隔较 ...

你RT-AC86U有线连接 在设置选择了以太网吗?你两个组网固件是多少啊?看看是不是固件原因

新手上路

二个都是最新固件,且RT-AC86U是重置过的,,现在玩个游戏都老是自动掉出WIFI.还要自己切换回设置重新手动连WIFI .断网后切换手机桌面如图。

金牌会员

HSGT5300 发表于 2018-6-27 00:19
二个都是最新固件,且RT-AC86U是重置过的,,现在玩个游戏都老是自动掉出WIFI.还要自己切换回设置重新手动连WIFI ...

图片没显示,我也是双清后还是这样,最近开始掉wifi的,原来从来没掉过,今晚把副路由关了测试一下,看是否组网引起的

金牌会员

自己顶顶

新手上路

看来是固定BUG??AC5300+RT-AC86U都这样?我是全新618刚一起买的二件啊。。老这样崩溃了,用回我的TPLINK?

金牌会员

HSGT5300 发表于 2018-6-27 21:59
看来是固定BUG??AC5300+RT-AC86U都这样?我是全新618刚一起买的二件啊。。老这样崩溃了,用回我的TPLINK? ...

我也不确定  别人发的  可能是这种原因导致

金牌会员

GT-AC5300

在无线网络-->专业设置页面,将3个band的漫游助手都关闭,再看看还会不会有瞬断的问题