华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC86U最近开始丢包、跳ping,网络不稳

中级会员

RT-AC86U

上个月感觉网络有点异常,200M宽带,电视盒子看个1080P都要缓冲好一会,期间也没有其他设备占用网速,当时没太在意,

最近用Speedtest测了一下5G网速,突然发现原来丢包都是0%的,这次丢包变成41%~61%之间变动了(每次必丢包),
之后再用有线用同一个软件Speedtest同一个服务器测速,测了好几次每次丢包都是0
然后又用笔记本ping网关测试,发现每隔一小段时间都会有100ms~300ms的波动(俗称跳ping吧),剩下的都是1~2之间,大部分是1。

上个月也没动过路由器,就升级了一下固件,现在是最新的3.0.0.4.384.20648,升级之后“初始化”过;

问题:这究竟是软件问题还是硬件问题?是天线接触不良吗(也没动过天线啊)?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

old version firmware is ok?

管理员

建议先刷到上一版本的固件使用

中级会员

RT-AC86U

Dr.Antenna 发表于 2018-5-4 14:54
old version firmware is ok?

刚才刷回3.0.0.4.384.20467,用Speedtest测试还是有丢包,

但是很神奇的是刚才我把路由器和光猫都关了,等了一段时间后再重启联网,无线测速发现又不丢包了;
昨天晚上也是这样,光猫和路由器全关掉等一会再开,丢包变0,但是今天一早起来又开始丢包...
有线的话无论怎么测丢包一直是0,也是醉了,5G不至于干扰这么严重吧 - -

还是太热?但是摸上去只是有点温而已。。。

还有就是这个跳ping很稳定,无论怎么折腾一直是隔一段时间变100~300

中级会员

RT-AC86U

涵哥 发表于 2018-5-4 15:40
建议先刷到上一版本的固件使用

回复见楼上,麻烦了,另外问一下,测试工具speedtest准不准?不会坑吧...

金牌会员

GT-AC5300

HenryCarey 发表于 2018-5-4 17:00
刚才刷回3.0.0.4.384.20467,用Speedtest测试还是有丢包,

但是很神奇的是刚才我把路由器和光猫都关了, ...

从你的描述上来看像是  “5G长时间使用后会开始丢包”
如果你再出现丢包问题,不动光猫,只重启下路由器试试能否恢复,缩小点问题范围

中级会员

RT-AC86U

maple_1994 发表于 2018-5-4 18:01
从你的描述上来看像是  “5G长时间使用后会开始丢包”
如果你再出现丢包问题,不动光猫,只重启下路由器 ...

忘了说,今天早上试过,没关光猫,直接在后台管理重启了路由器,重启后测试还是丢包,
等下次我直接关闭路由器,不动光猫,等时间长点再开试试,

现在我有点怀疑是不是某些原因(固件bug?)导致无线芯片之类的过热的原因?因为有线同样软件同一个服务器测试一直正常

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

最近我的AC5300也出现了这种问题 speedtest测速也经常丢包 不知道怎么回事 我叫电信上门查了也找不到原因,有线无线都试了  跟你一样问题 有时候丢包率60% 也是只用5G ,有线ping网关没有丢包  ping外网 baidu有点丢包1000个丢4个  ,本来以为是固件问题 后来升级到最新版本恢复出厂设置了 结果还是一样!

中级会员

RT-AC86U

llwenf 发表于 2018-5-5 16:27
最近我的AC5300也出现了这种问题 speedtest测速也经常丢包 不知道怎么回事 我叫电信上门查了也找不到原因, ...

我现在在尝试刷回旧版看看如何,之前4月更新刷回3月更新也是丢包

中级会员

RT-AC86U

llwenf 发表于 2018-5-5 16:27
最近我的AC5300也出现了这种问题 speedtest测速也经常丢包 不知道怎么回事 我叫电信上门查了也找不到原因, ...

层主,我刚测了包括老版本的382固件刷完都还是丢包,这次彻底懵,2G、5G都丢包