华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【有奖第二季】分享你家中的无线路网络布局和使用感受

注册会员

无线设备:华硕RT-AC87U     固件版本:3.0.0.4.376.2769
                 华硕EA-N66
               非常的开心能跟大家分享一下我家里的无线网络布局和使用感受。与华硕路由的结缘还要源于一个盒子的故事。2014年初的时候,当时见同事买了一个小米盒子,感觉非常的不错,给媳妇看看喜欢的电视剧,父母过来一起看一些综艺类节目感觉非常的方便,我也顺手买了一个,仔细研究了以后发现,这个小米盒子是个双频的,当时第一次接触双频的概念,就为这个盒子,寻找最佳拍档。从我一开始用的tp,到后来又买了一个水星,发现这些都不太能达到我的要求(我不是黑这些路由器,是因为我买的那两个品牌也是低端的产品),然后就开始买一些贵一点的,高端一点的路由器,换了网件的r6300,或许是水土不服,也是没有达到我的预期效果,再后来我就深入研究,入了13年的旗舰ac68u,直至今天从路由弟那里置换了如今的新王者87u。废话很多很多,历程也是有苦有乐,小白遇到电子问题总会很无奈,还好我无意中加入了我们的华硕无线路由器群,涵哥就像一台永不疲倦的机器,需要的时候你就可以把他召唤出来,当然现在还有那些跟我一起耍贫嘴的小伙伴,我不点名,你们自己对号入座。我做不来专业的水准评测,就用一个普通人的视角,分享我的经验,希望能对你们有点帮助(我还想说不过,我估计要再不来点东西,你们会直接往下面拉了,后面还有猛料,不要走开!)。

主角RT-AC87U

主角RT-AC87U

华硕RT-AC87U                                                   华硕EA-N66
              我家的房子时间也不短了,虽然东西什么的旧点不过面积够大(130平米),新的还在装修中,面积比这个小一点。上个图。
                 我的AC87U,在书房放着,EA-N66在客厅。
                   87位置.jpg AC87的位置,就是如图AC68的位置(雪碧出镜)。
                   小米盒子.jpg 这是EA-N66的位置,在客厅。现在主要是为PS4,提供网络。
               file:///D:\QQ\Users\472378150\Image\C2C\AE00EEB3486A121C6B9B5F0ABAF1E5EB.jpg
                            路由器界面.jpg 现在的固件界面,还是原厂的固件,也是最新的固件,我一直用华硕的原厂固
                                                                                      件,虽然不会有很拉轰的表现,但我需要的就是它的稳定。
                现在给各位看官,上图看一下房间各个位置,87u的表现。
                 首先是客厅,也就是现在的家庭娱乐中心,原来我用EA-N66给小米盒子提供下载,速度非常的稳定,基本能达到带宽的最大下载速度。首先,是客厅图,以及我测试的无线信号强度。 客厅2.jpg 客厅电视.jpg 客厅信号.jpg
客厅,其实跟我书房防止路由器的地方,是最远距离,有3面承重墙,我平常都是在这里看电视,玩我的四公主,手机信号直接连接路由器就是如图,asus还有asus-5g,两个的信号强度。现在的电视是我用四公主下载年度大作GTA5的界面,昨晚刚下载的,今晚就回去爽去喽。EA-N66现在的作用就是给四公主提供网络的支持,因为是港服,有时候也会不尽如人意,希望以后能开放国服。
                然后再是测试点二,就是家具简图,主卧那个地方。
卧室.jpg 卧室信号.jpg
卧室就是晚上我晚上用手机看一会美剧,然后就准备睡觉的地方。近期想入手一台air2,不过让烟嘴的tlc与mlc弄纠结了。信号已经比刚才要好一些了,我的手机比较落后,网卡可能会老一些,note2.如果换个移动接受设备,恐怕数值会好一点。不过搜狐的高清视频观看,很流畅。
              然后是测试点三:次卧。
    卧室2.jpg 卧室2信号.jpg
这个就是夏天会在这里睡觉了,因为通风好很多,主要是信号更好,与放置路由器的书房开门是直接连接的,信号是除了书房最好的地方。观看高清的视频,毫无压力。
                   测试地点四:相信大家在这个地方一定会用wifi的,那就是厕所。只上信号图,别的图就不上了,毕竟是重地。
是的,你们没有看错,这里的信号也是可以的,最起码我用手机浏览网页,毫无压力。主要是我身体健康,如厕时间,不足以维系我看视频,哈哈,你们懂的。
              这是我个人使用华硕无线路由AC-87U的一些感受,以及我实际测试的一些情况,希望对大家起到一些参考作用。总之,华硕的路由器,给我的稳定感受,我非常的满意。我会一如既往的支持华硕的产品,也非常感谢群里的小伙伴们给我的帮助,谢谢你们!
             哦,最后到了爆照时间,最最重量级的时刻。不过调调哥最后想了下,如果我发的肌肉图片,让小伙伴们都惭愧不已,然后信心丧失就不好了,调调哥的腹肌已经从八块腹肌,更上一层,九九归一!你们可以尽情的脑补加上流哈喇子了!我爱你们!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

大哥 我来给你顶一个了
有空去你家体验抢银行的!

注册会员

谢谢,路由哥

注册会员

cfk 发表于 2014-11-20 10:38
人才啊,头像请忽略。

感谢,丞相

注册会员

QQ
路由哥 顶过

管理员

涵哥仅代表QQ群242249405发来贺电

高级会员

雪碧哥顶过....

新手上路

人才啊,头像请忽略。

注册会员

雪碧出境?雪碧哪里出境了?曲线帮顶。

注册会员

涵哥 发表于 2014-11-20 10:30
涵哥仅代表QQ群242249405发来贺电

谢谢,涵哥

注册会员

谢谢,碧哥。

注册会员

顶一个顶一个顶一个顶一个