华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] ac88u用11月24日固件网速自动下降

注册会员

ac88u用11月24日固件3.0.0.4.382.18991网速自动下降,具体状态是重启路由器,网速200m,有线连接电脑,电脑下载200m左右,然后开了一段时间,比如1天,网速自动降低到90m,如果这时候重启,网速立刻回复到200m,但是用了一天又下降到一半的网速,整个过程都是有线连接,但是用电脑直接连接光猫,并不会出现这种情况。

用之前3.0.0.4.382.15850固件,现状依旧,打开个迅雷,路由器都快死机了,求助这是什么问题?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

记得最近确实有用户反应升级新版官固后,网速会用着用着降速,建议你刷回旧版固件。

注册会员

Master 发表于 2017-12-5 15:53
记得最近确实有用户反应升级新版官固后,网速会用着用着降速,建议你刷回旧版固件。 ...

求助版主告知稳定固件是哪一个版本 我11.11才买的ac88u,原来是n56u

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

之前的固件v382_15850没有看到回报网速会降,但你说下迅雷,路由会卡,那你就直接刷回v380_7743好了。

高级会员

RT-AC88U

现在的这个固件和前一个版本 3.0.0.4.382.15850固件   我也是用几天就网速下降  我现在还原了设置以后 观察几天再说!
3.0.0.4.380.7743确实没有这个问题!话说官方没有查到原因么》?都这么久了!

中级会员

我也是双十一入的88u,拿到手就升级了当时最新的15850,一直发现有慢慢降速的情况,基本上5天左右就降到一半的速率。重新拨号就能恢复正常,不用重启路由,你可以看看是不是跟我一样的情况。最近换了梅林官方还是这样,始终没找到根源。

中级会员

我现在用一个Tplink拨号,关闭无线,lan口连接88uwan口,使用88u的无线。不过tplink是老路由100m的,两天了测试速度还是在90左右,安装以往的规律还没降到吧,再观察几天看看,看到时能不能排出是路由拨号的问题还是光猫的问题。

注册会员

zhanglee1984 发表于 2017-12-5 18:49
我也是双十一入的88u,拿到手就升级了当时最新的15850,一直发现有慢慢降速的情况,基本上5天左右就降到一 ...

我和你是一样的,买来升级最新的15850,也是慢慢降速。重新拨号正常。我来试试7743这个版本的固件。

中级会员

xu900501 发表于 2017-12-5 19:52
我和你是一样的,买来升级最新的15850,也是慢慢降速。重新拨号正常。我来试试7743这个版本的固件。 ...

我是光猫桥接的,路由拨号所以重拨既能恢复速度。不知道你怎么样的,因为我不记得之前光猫拨号的时候有没有降速了,不太肯定是光猫还是路由问题。7743我试过,无改善。

注册会员

我是68U。逼得我刷梅林了,观察了两天,目前正常,有待进一步观察