华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] GT-AC5300自动重启以及断连

高级会员

购买于11.5日,刚开始也出现了无线断连的情况,但是今天周末躺床上用机顶盒看电视,一部电影还没有看完就断了两次,转头看了电脑有线连接也断了。然后就来看看大家的反应,发现也有类似的情况。烦请大神能否帮我推断一下。假如不等华硕那边答复,直接狗东换机是否比较容易呢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

GT-AC5300

我的GT表示没有这个情况。你WIFI用的5G吧,我之前用的一个老手机连5G2信号且路由器就在身边也是刷一下今日头条WIFI就莫名消失不见了过个几秒钟又恢复连接,用2.4G就一切正常,后来换了个新手机连5G2信号就没出现过断WIFI的情况,不管是在路由器身边,厕所,厨房都还正常!可能GT的固件对老设备的支持还不是很好!然后隔了2堵墙,老妈的IPAD连5G2信号只一格,看电视剧啥的偶尔也会断信号,这是5G的通病吧,用2.4信号有2格,就没断过
建议你用2.4G试试,论坛大神不是说了5G频率越高,波长越短。距离远了,就那个尿性,不稳定!

新手上路

我也是和你一样。但是我发现断线的时候无线信号显示正常,电脑上面的信号也正常。
而且我很快的时间会恢复正常,也就10多秒吧。
购买时间和你一样
另外我用一款叫ha_atkkping_fix的软件测延迟。我就直接Ping到路由器,正常来说是0ms的延迟,但有时会变1甚至10多,我以前的一款很便宜的路由器也不至于如此。
我ping了几千次,有十多二十次这样的情况

高级会员

sunzhi7026 发表于 2017-11-11 15:51
我的GT表示没有这个情况。你WIFI用的5G吧,我之前用的一个老手机连5G2信号且路由器就在身边也是刷一下今日 ...

小米机顶盒3增强版,昨天买的,手机是8,也掉了,最关键电脑有线连接也断了,主要不确定是通病,还是个案。

高级会员

ysbcake 发表于 2017-11-11 15:54
我也是和你一样。但是我发现断线的时候无线信号显示正常,电脑上面的信号也正常。
而且我很快的时间会恢复 ...

通知了京东,申请了售后,直接换新,我怕换一个回来也这样