华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhanglee1984

[求助] AC88u,发现新问题,提示密码错误

中级会员

Master 发表于 2017-10-25 09:08
多半是固件有问题,你用的哪版固件,是不是最新的382版本?升级后需要恢复出厂设定值(建议用WPS方式), ...

是382的固件,我是直接界面恢复出厂的啊,怎么用wps呢?两者会有这么大区别吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zhanglee1984 发表于 2017-10-25 13:37
是382的固件,我是直接界面恢复出厂的啊,怎么用wps呢?两者会有这么大区别吗? ...

恢复出厂设置有三种方式,软件一种,硬件两种。

软件方式就是通过设定页面去恢复;

硬件方式:一种是在正常开机后,按机身reset按键,直到Power LED闪烁为止;一种是断电状态下,按住WPS按键上电,直到Power LED闪烁再松开WPS按键。

原则上,无论软件,还是硬件方式,都应该可以复位。但硬件方式复位更保险一些,能彻底将机子恢复成出厂设置。

至于到底选哪种硬件方式,个人比较倾向WPS那种。

中级会员

Master 发表于 2017-10-25 14:04
恢复出厂设置有三种方式,软件一种,硬件两种。

软件方式就是通过设定页面去恢复;

昨晚用您的方法恢复默认了,发现有两个地方跟之前不一样了。1.外网那边的网络监测默认是关闭,我记得之前恢复默认都是开启PPP echo的;2.时区也提示不对,好像到格林威治时区去了,我调整为北京时间,这之前好几次恢复默认都没有提示,默认设为北京的。感觉是有点区别,先试一天看看。

金牌会员

GT-AC5300

我没用smart connect,但连接2.4G wifi确实有问题。在刚能搜到wifi的时候,明明手机有2.4G 配置缓存,不但没有自动连回,还要我输入密码,而且会提示密码错误/无法连接。
希望论坛里有人向官方反馈一下这个问题

中级会员

maple_1994 发表于 2017-11-3 16:10
我没用smart connect,但连接2.4G wifi确实有问题。在刚能搜到wifi的时候,明明手机有2.4G 配置缓存,不但 ...

我已经放弃smart connect了,个人猜想,当5G信号不好准备切换2.4G的时候,终端与路由器的通讯还是依靠5G频道,所以这时候切换2.4G会提示密码错误。这可能是bug吧。但是总的我觉得开启smart connect之后信号比不开的时候要差很多,主要是指信号范围。