华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕 RT-AC87U 如何才能无线连IPTV

新手上路

我想通过华硕 RT-AC87U无线桥接IPTV电视盒
现有设备是这样的:一个光猫(不带无线)出来两个接口,一个是上网,一个是IPTV专用.
正常情况使用是光猫上网接口直连华硕路由的WAN接口,IPTV专用线是用一根网线直连客厅的IPTV盒子(支持无线连接).
现在我想问的是如何让IPTV盒子不需要这根网线,而使用无线连接华硕路由器.
上门安装的师博是这么干的:光猫出来的IPTV线直接接在华硕路由上的LAN接口.
这样带来两个问题
1 光猫出来的IPTV线接上路由后,会严重影响接路由上网的电脑,导致断线,一会又连上,网页半天打不开
2 即使正常(假设同时连接路由的电脑可以上网了),打开IPTV终端连接电视,选择无线网络,拨号上网可以正常连接,但是主页启动到85%就不动了,选择网络检测,说什么网络中心出错

微信扫一扫,阅读更方便^_^

高级会员

RT-AX86U

wyun96711256 发表于 2017-8-8 14:26
你这个等于是光猫直接无线给IPTV电视盒吧?稳定吗

SA1456C 华为原版固件 lan234 设置桥接 IPTV设置路由模式拨号(iptv账号)iptv 启用无线 然后机顶盒连上该无线 (无线要设置DHCP 不要用拨号)

高级会员

RT-AX86U

我换了一个SA1456C的光猫解决的

管理员

目前状况,RT-AC87U的IPTV还不能桥接到无线,但是可以桥接到有线,具体的你可以参考一下以下贴文
http://52asus.com/forum.php?mod= ... &highlight=iptv
一来:目前华硕路由器还不支持无线桥接到WAN功能,有线部分当然是可以的。
二来:即便支援无线桥接的话,不是不得已的话,不建议这样连接。因为无线总归比有线来的不稳定。环境天线摆放位置都有关系。
个人建议还是使用有线桥接比较稳妥。

新手上路

涵哥 发表于 2017-8-7 18:37
目前状况,RT-AC87U的IPTV还不能桥接到无线,但是可以桥接到有线,具体的你可以参考一下以下贴文
http://52 ...

无线桥接是可用的,我以前就桥接过一个网件WNDR3800,用5G信号只是非常不稳定.
而且我记得RT-AC87U说明书上写了如果有两台相同的机器是可以对接的,华硕不也出过wifi无线接收器吗

新手上路

小日子 发表于 2017-8-7 17:19
我换了一个SA1456C的光猫解决的

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ISP上门安装师傅的操作方式,会造成你RT-AC87U网络封包的严重阻塞,因为IPTV的包是Multicast类型。

目前RT-AC87U ASUSWRT固件还不支持划分VLAN,你可以尝试一下DD-WRT,将某个LAN口和2.4G 或5G划分在一个VLAN中,然后光猫的IPTV Port与这个LAN口用网线连接,电视盒子无线连RT-AC87U VLAN中的wifi信号。

管理员

wyun96711256 发表于 2017-8-8 14:23
无线桥接是可用的,我以前就桥接过一个网件WNDR3800,用5G信号只是非常不稳定.
而且我记得RT-AC87U说明书上 ...

我说的是IPTV还无法桥接到无线,但是两台路由器之间是支持的

高级会员

RT-AX86U

wyun96711256 发表于 2017-8-8 14:26

非常稳定 有限连接也能使用