华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 关于刷梅林系统的几个疑问,请帮忙答复

注册会员

我现在用的是AC66U B1,固件是官方最新的。昨天突然想刷梅林系统,已经在论坛下载最新版的小宝梅林。刷之前还有几个困惑我的问题。
1.刷小包梅林之前,需要做什么准备工作?
2.刷小包梅林是不是在系统升级里上传小包梅林系统就行了,然后系统自己升级?
3.刷完小包梅林后,还有哪些必要的设置?
4.笔记本无线连接路由器能刷系统吗?
5.刷小包梅林梅林后,原有的宽带账号信息都不在了吧?
6.刷完后还能不能用手机客户端管理路由器?

谢谢大家回答。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

刷第三方或者官方版本相差版本太大的,都建议刷完reset一次,
准备工作就是下载好固件页面直接刷,如果某些版本页面有阻止不让直接刷,
就用救援模式刷, 一般需要reset,所以账号信息等就会被清空.
如果不reset一般也可以用,只是可能出现一些未知异常
APP管理基本可用,但不能保证无异常

Using wireless to connect to life

管理员

梅林就是基于官方的更改的,一句话,就是能在页面直接刷,而且刷完之后,基本信息都在。但是,因为官方和梅林的固件,不是完全一致,所以建议完成之后,将路由器重新初始化一下。另外无线电脑都能升级系统的(非救援模式)

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-12 08:31
刷第三方或者官方版本相差版本太大的,都建议刷完reset一次,
准备工作就是下载好固件页面直接刷,如果某些版 ...

RESET是重新路由器还是恢复出厂设置?

管理员

RT-AC88U

刷Merlin小宝固件,你可以这样操作:
1.使用救援模式更新
2.更新固件之后,最后路由器上面按压Reset按钮,恢复出厂值。
(这样是为了防止不同版本固件之前会有不同地方,如果不恢复出厂值可能会存在一些奇怪的事情)
3.至于之前设置的值,你可以再更新固件前先保存到本地,然后待更新成功,再导入进固件。这样就可以使用之前的配置档了。4.另外至于使用无线还是有线进行更新固件,个人比较偏向有线。

管理员

RT-AX86U

lzp15831452053 发表于 2017-6-12 09:01
RESET是重新路由器还是恢复出厂设置?

reset就是恢复出厂值,你没恢复哪里来的重新设置呢
Using wireless to connect to life

注册会员

iphone8 发表于 2017-6-12 09:10
刷Merlin小宝固件,你可以这样操作:
1.使用救援模式更新
2.更新固件之后,最后路由器上面按压Reset按钮, ...

哦,从你这里了解了配置可以导出到电脑上,下次恢复方便了。
但是还有个问题,刷梅林小宝固件为什么要用救援模式,网页上传刷不行吗?

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-12 09:23
reset就是恢复出厂值,你没恢复哪里来的重新设置呢

哦,明白了,谢谢你