华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白巨斗

[建议] 华硕路由器怎么玩中国电信iTV

论坛元老

jsllb1986 发表于 2014-7-18 15:56
我米锚,就直接网线进户的~

如果jsllb1986 你只是想实现不用交换机的目的,不用管是不是光纤进户或是RJ11电话线进户的, 路由器原来的WAN端设置(你们用的是PPPoE还是 动态IP? 可以的话,告诉我一下)不用改,IPTV页面的设置试着设置一个STB端口(LAN1~LAN4任意)用来接机顶盒。

光纤进户的时候,给了一个交换机,交换机有两个口: 1个接 Router + 另一个接机顶盒
是这样吗?
目前:
---交换机----路由器---上网计算机
            |__机顶盒

期望:
---路由器---上网计算机
            |__机顶盒 (接在桥接的STB端口)

如果IPTV STB端口直接接机顶盒不行的话,然后还是上面回复的那段话,要看交换机有没有vlan ID了。

中级会员

QQ
白巨斗 发表于 2014-7-21 13:50
如果jsllb1986 你只是想实现不用交换机的目的,不用管是不是光纤进户或是RJ11电话线进户的, 路由器原来 ...

PPPoE拨号,是你所说的期望。。。电信可米给交换机给我,是我自己的。

论坛元老

那你设置LAN-IPTV “选择IPTV STB 的端口”为LANx,LANx接 机顶盒应该就可以看iTV了

期待你的好消息, 可以实现不用接交换机料 ~~~

新手上路

楼主这个使用电脑看iptv的方法。看的时候是不是一定要开着机顶盒才可以看?而且是不是只能看机顶盒选择的频道

论坛元老

devilcell 发表于 2014-8-5 15:17
楼主这个使用电脑看iptv的方法。看的时候是不是一定要开着机顶盒才可以看?而且是不是只能看机顶盒选择的频 ...

使用 UDP Proxy 功能的话,就不需要开机顶盒的。
开多播路由功能的话,就跟你说的一样,要开着机顶盒,看机顶盒开的频道。

新手上路

白巨斗 发表于 2014-8-5 17:14
使用 UDP Proxy 功能的话,就不需要开机顶盒的。
开多播路由功能的话,就跟你说的一样,要开着机顶盒,看 ...

多谢楼主赐教,我还想问一下,如果使用udp proxy功能,不用机顶盒就可以用软件看的话,要怎么换节目呢?
如果这个方法可行的话,是不是说,我只要有iptv业务,如果我家的电视都带安卓系统的话,所有电视都可以看iptv了,不用为每一个电视办一台机顶盒了

论坛元老

devilcell 发表于 2014-8-6 14:29
多谢楼主赐教,我还想问一下,如果使用udp proxy功能,不用机顶盒就可以用软件看的话,要怎么换节目呢?
...

换节目,要先做功课的,如帖子中提到的两个频道我就是预先在TV换台后抓的
CCTV1 HD:239.252.1.234:9614
CCTV1: 239.252.1.1:8300

设置STB端口为LAN1+LAN2
TV---LAN1,LAN2---抓包的PC(安装Wireshark软件)
TV换台播放节目后,PC进行抓包看看UDP信息中的目的IP和端口。

安卓TV 受限于vlc播放器, 换节目还是很麻烦的。
把频道一个个加好后,安卓的vlc 播放器 目前的版本我还没有看到playlist的功能,每次安卓开vlc都要重新输入http://xxx:xxx/udp/xxxx:xxx
历史记录只能看到vlc播放器重开前的记录,而且也分不清是那个节目。

新手上路

白巨斗 发表于 2014-8-6 17:04
换节目,要先做功课的,如帖子中提到的两个频道我就是预先在TV换台后抓的
CCTV1 HD:239.252.1.234:9614
...

我还有一点不太明白的就是这个原理是什么?因为机顶盒里面是ISP提前已经给设置好账号密码认证的,你这种方法为什么不用输入任何密码认证就可以看所有台啊

论坛元老

udp proxy功能应该帮忙把电信itv针对udp封包设置socks代理权限穿透了。
一台机顶盒是必须的用来通过认证,然后另一个stb端口才能抓各节目的ip和port。
百度文库
http://wk.baidu.com/view/8f7938a ... 844b&uid=0&pu=usm@0

新手上路

LZ,我是上海电信的iptv,路由器是AC68U,我的光猫就光纤拨号,还有个电信送的路由不想用,想不通过电信路由桥接看,电信的路由北被我完全抛弃了,我查过上海电信iptv vlans是85是点播回看,51是直播,我现在手动设置 华硕路由器iptv设置,prot填的85,可以看回看点播,但是看直播卡,填51就不能用,请问该怎么设置