华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iphone8

[分享] 华硕路由器WiFi 7 MLO功能相关说明

注册会员

我还是放箱子里,等稳定了再拿出来,就怕我上班时候,家里老人又要求援了。

中级会员

xqw8410 发表于 2024-5-22 11:03
我还是放箱子里,等稳定了再拿出来,就怕我上班时候,家里老人又要求援了。 ...

我已经更新了,目前来看很稳定、

注册会员

江南烟雨不知秋 发表于 2024-5-22 16:36

我今晚试试

管理员

RT-AC88U

江南烟雨不知秋 发表于 2024-5-22 16:36

有问题可以反馈给我们哦,我们第一时间联系官方处理。

中级会员

iphone8 发表于 2024-5-22 17:56

好嘞,谢谢大佬。有个问题,就是设置好MLO后,我的小米14 Ultra连接MLO,还是显示2880MHz,是不是哪里配置有问题?感觉没生效。
还有一个就是,AiMesh什么时候支持MLO哦,设置MLO之后,AiMesh就没啥用了。

注册会员

江南烟雨不知秋 发表于 2024-5-23 11:00
好嘞,谢谢大佬。有个问题,就是设置好MLO后,我的小米14 Ultra连接MLO,还是显示2880MHz,是不是哪里配置 ...

1、新固件发现我千兆宽带,无线测速下一直只有500-650Mbps,重启多次测试还是如此,可能比较匆忙今晚再测速试试吧。(环境:无其他设备接入,距离路由器只有2米多,没有隔挡)
2、我的小米14连接MLO后,偶发出现显示的带宽只有200多M,测速(全球网测、泰尔网测都是)也只有200Mbps,距离路由器只有3米,没有隔挡信号只有1格。手机多次(大概4-5次)断开重新连接MLO后恢复正常。

注册会员

iphone8 发表于 2024-5-22 17:56

我建议ASUS能不能设置个模式切断的功能,就是WiFi6和WiFi7进行切换,目前对于WiFi7感觉兼容性还是差了点。

中级会员

xqw8410 发表于 2024-5-23 11:17
1、新固件发现我千兆宽带,无线测速下一直只有500-650Mbps,重启多次测试还是如此,可能比较匆忙今晚再测 ...

第一个测试我倒没发现,我千兆测完无线也是960mbps,倒还好。
不过你连接MLO的话,设备协商出来的速率是多少?也是2880MHz吗?

注册会员

江南烟雨不知秋 发表于 2024-5-23 11:34
第一个测试我倒没发现,我千兆测完无线也是960mbps,倒还好。
不过你连接MLO的话,设备协商出来的速率是多 ...

没去注意,你那单位应该错了吧,应该是Mbps吧

注册会员

江南烟雨不知秋 发表于 2024-5-23 11:34
不过你连接MLO的话,设备协商出来的速率是多 ...

今晚我测试时候关注下,我觉得MLO的兼容性多多少少还是有点问题,不过至少没出现WiFi崩溃的问题。