华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: greatzy

[求助] RT-BE88U升级新固件手机严重断流

注册会员

Master 发表于 2024-4-26 09:59
如我之前在其他主题中的回复

RT-BE88U升级3.0.0.6.102_33921之后,建议先复位,然后重新跑“快速上网设置 ...

谢谢,我重刷一下再试试

注册会员

greatzy 发表于 2024-4-27 17:09
我的是WiFi连接不自动断开,显示不可上网,必须手动重连一下才能正常上网。 ...

我遇到过WIFI无法连接。让我选择继续还是切换成数据。隔一天有一次吧

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

dragongzl 发表于 2024-4-28 19:02
我遇到过WIFI无法连接。让我选择继续还是切换成数据。隔一天有一次吧

你之前说你的小米11pro,未发现断流问题。现在出现这种状况,是因为开启了MLO了?

新手上路

Master 发表于 2024-4-29 09:15
你之前说你的小米11pro,未发现断流问题。现在出现这种状况,是因为开启了MLO了? ...

我也是开了MLO后有设备频繁断流,现在Smart Connect都关了,用34456固件,还没碰到太大问题。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

shawxseed 发表于 2024-4-29 09:49
我也是开了MLO后有设备频繁断流,现在Smart Connect都关了,用34456固件,还没碰到太大问题。 ...

或者可以考虑在“访客网络专业版”里面创建IoT网络,将创建的IoT网络加密方式降至WPA2/WPA3-PSK,发生断流的设备连这些IoT网络。

注册会员

4月26日刷了34456固件,重置了路由器,再重新设置。用了几天,我的Find N3断流现象基本解决,不过无线MAC地址过滤的功能还是不行,只要开启白名单,我的N3就连不上5G WiFi,只能连2.4G,且只有我的手机不行!路由器定时重启功能不行,只能开机后生效第一次,第二天的完全不起作用,必须手动重启路由器后再才能生效一次,如此类推。新发现的问题还有就是隔天会莫名其妙掉网,登录后台看到互联网连接正常,获取的公网IP地址信息,地址租约时间都正常,就是上不了网!先以为是光猫死机,重启光猫依然不行,必须重启路由器才行!进一步测试发现,进入路由器后台,在正常能上网的状态下,手动关闭互联网连接,再重新连接,路由器显示互联网连接断开,路由器互联网连接指示灯亮红灯,但实际无论是有线,还是WiFi都能正常上网。反之,在不能正常上网的状态下,手动关闭互联网连接,再重新连接,路由器显示互联网连接,路由器互联网连接指示灯亮白灯,但实际无论是有线,还是WiFi都能不能上网!必须重启路由器,才能恢复正常状态!!!这RT-BE88U真是搞人啊,固件BUG太不可思议了!

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
华硕路由器东西很可以,但是 bug 真的挺难受的

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
greatzy 发表于 2024-4-27 17:09
我的是WiFi连接不自动断开,显示不可上网,必须手动重连一下才能正常上网。 ...

一样的问题,我设置的WiFi不可上网就断开,实际就是断流了,重新连接后有能用一会儿

新手上路

Master 发表于 2024-4-26 09:59
如我之前在其他主题中的回复

RT-BE88U升级3.0.0.6.102_33921之后,建议先复位,然后重新跑“快速上网设置 ...

大佬,RT-BE88U近期有没有针对WiFi7兼容性和(WiFi6,WiFi7)时不时断流问题的更新,现在发现iPhone连接WiFi6偶尔也有低数据问题,APP加载很慢,过一会好,玩游戏延时时高时低,但是切换到RT-AX88U Pro就不会出现这个情况

注册会员

最炫龙旋风 发表于 2024-5-6 11:15
大佬,RT-BE88U近期有没有针对WiFi7兼容性和(WiFi6,WiFi7)时不时断流问题的更新,现在发现iPhone连接WiFi6 ...

我也有这种情况。断流。然后提示无法上网。。。我感觉这个2.4G和5G的并行不是那么好啊。他会因为信号强度的问题而切换频段,这样就会导致断线。。。好烦人。感觉要放弃WiFi7的开启了