华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 在160MHz的情况下,信道只有自动的问题

RT系列
机型名称: RT-AX86U Pro
主节点RT-AX86U原来带宽选择20/40/80/160那档的情况下,信道是可以有36~159这些可选择的,后来我指定带宽在160MHz后,现在信道只有自动就没有其他选项了,且现在所有的路由器都是只能工作在80MHz带宽下。
我想实现的效果是能跑160MHz的路由器(RT-AX86U,TUF-AX5400)就跑160MHz,不能跑160MHz只能跑80MHz的(RT-AC68U,RT-AC88U)就跑80MHz。请问我应该怎么设置呢?

请各位大佬指点一下,谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

双频在AiMesh下取公约数,也就是都是支持的频道,所以基本就是149+了,三频不受此限制,非国行不受此限制
回复 支持 1 反对 0

刚刚把频率设置改回来,还是没有36,这是咩回事哦

本帖子中包含更多资源

x
贴上配置,请大佬们帮看看

本帖子中包含更多资源

x

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2022-10-26 02:44
贴上配置,请大佬们帮看看

这是因为你的节点AC88U和AC68U只支持这些,所以频道取大家的交集.你踢掉AC68U和AC88U就可以了,你要整个网络都可以用,需要替换到AC的那两台,换成同样支持160mhz的设备
Using wireless to connect to life
Sprite 发表于 2022-10-26 13:48
这是因为你的节点AC88U和AC68U只支持这些,所以频道取大家的交集.你踢掉AC68U和AC88U就可以了,你要整个网 ...

一开始肯定是可以的,就是说两台ax是36或者40(系统自动分配或指定都可以),ac的两台就跑149.后来我不记得调整了啥地方就成现在这样子了
Sprite 发表于 2022-10-26 13:48
这是因为你的节点AC88U和AC68U只支持这些,所以频道取大家的交集.你踢掉AC68U和AC88U就可以了,你要整个网 ...

刚刚我们按照你们说的删除了ac节点,带宽确实可选36了,然后又重新添加两个ac节点,所以效果就是ax跑36,ac跑149,网络是正常的。因为我有设备是要求不能断线的,所以没有重启主节点,不知道重启后会不会又全部变成149。话说回来,既然目前这个状态网络也是正常的,华硕就不能让用户指定各个有线节点的工作频率么?

本帖子中包含更多资源

x
paldier 发表于 2022-10-26 09:14
双频在AiMesh下取公约数,也就是都是支持的频道,所以基本就是149+了,三频不受此限制,非国行不受此限制 ...

国行的ac为什么不能选36呢?

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2022-10-26 14:47
刚刚我们按照你们说的删除了ac节点,带宽确实可选36了,然后又重新添加两个ac节点,所以效果就是ax跑36,a ...

正常来说Mesh就是一个整体,如果变成不同频道,那就是各管个的了,不过如果完全是有线回程,应该是有机会做单独设置
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2022-10-26 14:53
国行的ac为什么不能选36呢?

因为之前没有,后来才开放的,早起没做认证,GT-AC2900就支持