华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 66792560a

[求助] 关于AiMesh的问题

注册会员

有线回程,网速基本不会有衰减。

注册会员

军刀M7 发表于 2022-8-18 08:06
有线回程,网速基本不会有衰减。

我现在就是有线回程,各种测试但现在WIFI网速确实比之前少了100兆的速度,是路由器性能不行了吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

66792560a 发表于 2022-8-18 11:05
我现在就是有线回程,各种测试但现在WIFI网速确实比之前少了100兆的速度,是路由器性能不行了吗? ...

有线回程,节点路由的上的有线客户端测速是否正常?正常的话,那回程速度问题不大,你换个时间段,再用节点路由的无线客户端测一下速度。

注册会员

Master 发表于 2022-8-18 14:26
有线回程,节点路由的上的有线客户端测速是否正常?正常的话,那回程速度问题不大,你换个时间段,再用节 ...

测试了下 ,节点路由器网线接了台式电脑,台式电脑测速是都满速。

拿着手机在路由器旁边测速,主路由和副路由器都是比没组AIMESH时候减少了100兆,测试很多遍,依然这样,查了其他网,都没类似情况,基本上都是无线AIMESH掉速的多,我这有线组AIMESH还会掉速,很迷惑。。。

1万

管理员

正品行货

66792560a 发表于 2022-8-18 15:57
测试了下 ,节点路由器网线接了台式电脑,台式电脑测速是都满速。

拿着手机在路由器旁边测速,主路由和 ...

看一下你无线客户端的连线速度,有没有达到1.2Gbps,不能保持在1.2Gbps,无线测速500Mbps的话还算合理。

注册会员

Master 发表于 2022-8-18 17:44
看一下你无线客户端的连线速度,有没有达到1.2Gbps,不能保持在1.2Gbps,无线测速500Mbps的话还算合理。 ...

刚刚我测试了,把副路由器改成AP模式不是AIMESH节点,也就是跟组AIMESH之前一样的设置,手机连接WIFI却跑了600多兆,改回AIMESH却是500兆。。。
小白不太懂,无线客户端的连线速度是指手机吗?这个是在路由器界面看还是手机上看呢?

1万

管理员

正品行货

66792560a 发表于 2022-8-18 17:53
刚刚我测试了,把副路由器改成AP模式不是AIMESH节点,也就是跟组AIMESH之前一样的设置,手机连接WIFI却跑 ...

不确定你的手机上能不能看到,主路由的System Log-Wireless Log页面能看到,你找一下你手机MAC对应的那一行,有个Tx Rate和Rx Rate数据,就是你手机的连线速率了。

注册会员

Master 发表于 2022-8-18 18:05
不确定你的手机上能不能看到,主路由的System Log-Wireless Log页面能看到,你找一下你手机MAC对应的那一 ...

无线用户日志里居然没我手机MAC地址

1万

管理员

正品行货

66792560a 发表于 2022-8-18 18:11
无线用户日志里居然没我手机MAC地址

那你的手机应该连在节点路由上

注册会员

Master 发表于 2022-8-19 10:19
那你的手机应该连在节点路由上

做AP的时候还能跑600,现在aimesh只能500,少了100,总感觉不对劲