华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] AiMesh连接求助!

新手上路

家里的网是电信华为猫,因光猫接了个室外无线网桥,线不够拉到路由器位置,所以保留了光猫的路由功能,没有用路由器拨号上网。
然后光猫有线接第一个路由器RT-AC88U的LAN口————第一个路由器有线连第二个RT-AC88U LAN————第二个路由器有线连第三个RT-AC88U的LAN——第三个路由器有线连第四个RT-AC88U的LAN,所有路由器的WAN口都没有用上,所有的路由器都设置为“无线接入点(AP)模式/AiMesh 路由器(AP模式)”,由光猫分配IP地址。

现请问一下大家,这样算是组成AiMesh了么?我在AiMesh程序里看不到也搜不到别的mesh,要选到AiMesh就会重置路由器,搞到别的网段去了,折腾半天也没搞定。

求教正确接线方式,以及AiMesh设置,谢谢帮忙!!!

PS:才发现把老的淘汰的RT-AC68U升级驱动就能有AiMesh的功能,晕!又多了好几个路由器。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

都接上WAN端口上测试。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

先找台当主路由,其它复位。主路由进入aimesh设置找其它路由讯号加入mesh

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2022-3-26 22:30
先找台当主路由,其它复位。主路由进入aimesh设置找其它路由讯号加入mesh

谢谢!我试过主路由工作在AP模式下,其它路由打开AiMesh后自动重置后,在主路由搜索并搜不到
还请教,比如我把光猫连的第一台路由当主路由,光猫的LAN接主路由的什么口呢?
然后主路由的模式应该选第一个“无线路由器模式 / AiMesh 路由器模式(默认)”这个模式吧?
另外,比如光猫是192.168.1.1,我设置主路由为192.168.1.2,然后关闭DHCP,这样对么?

谢谢!

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

光猫的lan接主路由的什么口呢?接wan口哦,主路由进aimesh的页面去搜寻其它路由,其它路由要在初始状态哦。

新手上路

搞定,后面的都设置成mesh节点,用主路由搜索节点就加上了,加上之后再有线连接 主路由lan口接到节点wan口