华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 燃烧的木头

[分享] 终于找到华硕路由器经常掉线的原因(技术贴,小白勿入)

新手上路

还是我来说说吧,我这里每天路由(浙江电信100M)断线一次,解决办法是开启路由里的“isp 特别请求” 选项,把电脑的mac地址复制就行了,原因是isp会判定pap鉴权的那个peer是不是路由的mac地址,如果是路由的mac,就实施一天一段,如果是其他网卡的mac,就4天一断,改了就好了

新手上路

我的是几分钟断线一次,刷回官方固件了,问题再次出现啊,楼主说的第三步CAT后没有反应啊,想知道如何删除掉那两行,请楼主指教啊

金牌会员

leowood 发表于 2015-9-8 10:10
还是我来说说吧,我这里每天路由(浙江电信100M)断线一次,解决办法是开启路由里的“isp 特别请求” 选项 ...

有一阵子没来看这个帖子了,我把电脑和路由器的MAC查了一下,都是华硕的,我想请教一下,电信怎么区分哪个是电脑,哪个是路由器?

厂商         ASUSTEK COMPUTER INC.
厂址         15,LI-TE RD.,PEITOU TAIPEI TAIWAN 112 TAIWAN, PROVINCE OF CHINA

金牌会员

xinderen 发表于 2015-9-8 11:28
我的是几分钟断线一次,刷回官方固件了,问题再次出现啊,楼主说的第三步CAT后没有反应啊,想知道如何删除 ...

你看看/tmp/ppp/目录下是不是没有那个文件,列举一下/tmp/ppp/目录下所有文件看看,直接在/tmp/ppp/目录下,输入“ls -a”(不含引号)

新手上路

请问有没有什么简单的办法去解决这个问题 两个路由器都是这个问题 (N18U跟AC68U)

中级会员

我是河南郑州的电信也是100M光纤入户,路由器和你一样AC66,没出现过掉线(我的路由器一直就没关过).固件升级了几个版本了都没有这种现象,会不会路由器的问题

新手上路

顶一下,支持你!

注册会员

谢谢各路强人分享妙招,我的AC66U也经常断线现在突然醒悟过来. 不过现在路由器在维修中,无法尝试进行涵哥提供的方法, 会稍后尝试.

另外看到帖子9月30日更新了固件:http://www.52asus.com/thread-1747-1-1.html

不知道这个新固件有没有解决这个问题? 看日志貌似是没有提到相关的事情...

注册会员

燃烧的木头 发表于 2015-8-20 12:32
这个跟运营商有关系的,像我用的杭州电信就不应答lcp-echo请求
6楼也有人说了,北京联通就是正常的,5L也 ...

我刚刚用了涵哥说的方法,感觉是可以移除lcp那两行,但是一重启又会恢复。。。。

不知道你现在找到解决方法没有如何解决重启恢复设置的问题。。。

金牌会员

tonypg 发表于 2015-10-20 18:58
我刚刚用了涵哥说的方法,感觉是可以移除lcp那两行,但是一重启又会恢复。。。。

不知道你现在找到解决 ...

官网最新更新的固件外网设置里面,有一个选项了