华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新升联通千兆 求大神推荐路由 跑满什么意思

新手上路

现在用的RT-AC66U_B1,用了有几年了。因为以前是200M的光纤,也没研究过刷固件,这次升级了1000M,想刷一下,刷了正版梅林speedtest最高只能跑460/35,求教大神我该如何操作?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

求大佬们指点一下

论坛元老

RT-AC86U

升级宽带后要做的事:
一、有线连接电脑测速(最好用运营商的测速软件)确认网速是否达标、光猫和路由是否正常;
二、如果有线测速达标(按我自己的实际,电信千兆通过超5类网线20米后差不多800-850Mbps左右),无线测速:确认无线设备5G网卡规格,起码4X4的1750Mbps规格以上(RT-AC66U_B1应该只有3x3的1300M吧),达不到这个规格的话,很难跑出千兆网的速度。如果你无线测速是460Mbps左右,我想,你的无线设备估计是2X2的866M规格?
三、注意距离别太远。我自己的RT-AC86U用作无线网卡时,主路由也是RT-AC86U,虽然是4x4的规格,但远距离也只能达到500-700Mbps的实际连接速度,像这种连接速度,也就只能满足200Mbps的宽带了。

新手上路

cb007 发表于 2020-4-2 10:16
升级宽带后要做的事:
一、有线连接电脑测速(最好用运营商的测速软件)确认网速是否达标、光猫和路由是否 ...

1. 安装的时光猫和路由正常
2. 电脑测速跑850/40
3. 你说的这个无线设备5G网卡规格我不懂,我用的iPhone7测的

大佬你觉得我这个速度正常吗?想提高的话需要做什么?刷梅林改版有帮助吗?

论坛元老

RT-AC86U

17miles 发表于 2020-4-2 10:22
1. 安装的时光猫和路由正常
2. 电脑测速跑850/40
3. 你说的这个无线设备5G网卡规格我不懂,我用的iPhone7测的
...

我没有iPhone7,但我估计iPhone7的WiFi规格也就是2X2的866M吧(不知道对不对),那么测速460M很正常了。除非你再去换WiFi规格更高的手机,但似乎AC规格的手机也没有太高的了,可以试试三星S9、苹果XsMAX。

新手上路

cb007 发表于 2020-4-2 10:25
我没有iPhone7,但我估计iPhone7的WiFi规格也就是2X2的866M吧(不知道对不对),那么测速460M很正常了。 ...

刷梅林改版对提高性能有帮助吗?

论坛元老

RT-AC86U

17miles 发表于 2020-4-2 10:31
刷梅林改版对提高性能有帮助吗?

我用过一次梅林就不用了,它只是增加一些功能,我又用不着。对性能没有影响。

新手上路

谢谢老大,换个路由性价比高点的有推荐吗

论坛元老

RT-AC86U

17miles 发表于 2020-4-2 10:38
谢谢老大,换个路由性价比高点的有推荐吗

你手机只有866M的规格,路由器的1300M也足以满足,为何要换呢?我要是你,除非我手上的终端规格超过了路由器,那才会去换。过一年等AX路由器稳定普及了,要换就换AX的吧。

新手上路

cb007 发表于 2020-4-2 10:50
你手机只有866M的规格,路由器的1300M也足以满足,为何要换呢?我要是你,除非我手上的终端规格超过了路 ...

AX是啥?还有个问题,我刚才用光猫自带WiFi测,比我的华硕跑得快.....