华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Ruan

[求助] 家里组网方案,大佬们帮帮忙

Ruan 发表于 2020-3-23 17:58
能不能买个别的牌子AX路由器,比如小米的当ap,两个AX3000当ac,这样成本比多买个华硕低一点 ...

AX3000退掉,有钱上华为的ac+ap,没钱上tp全家桶。都是无缝漫游不掉线。

注册会员

上AC+AP吧,TP的POE 4口AC控制器(兼路由、交换)+4AP(1200M)也就2000左右。

新手上路

全池泼洒 发表于 2020-3-23 19:34
AX3000退掉,有钱上华为的ac+ap,没钱上tp全家桶。都是无缝漫游不掉线。

家里的设备都支持WiFi6,能上就上吧,我两个路由器离不远,大概2.5米远,中间隔一道墙而已,用AiMesh说不定可以,我试试,谢谢大佬
Ruan 发表于 2020-3-24 11:25
家里的设备都支持WiFi6,能上就上吧,我两个路由器离不远,大概2.5米远,中间隔一道墙而已,用AiMesh说不 ...

不用试,跟距离远近没任何关系,它的组网机制就这样,AiMesh只能做到快速漫游,但是切换信号之间会掉线,无缝漫游做不到。