华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: URUZ

[求助] RT-AC66U_B1在Media Bridge模式下总重启是怎么回事

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

URUZ 发表于 2020-3-20 17:02
谢谢耐心的解答,我把设置中继的每一步都截图了,您看一下。图片上传后顺序自动颠倒了,请从下往上看,图 ...

步骤没错!RT-AC66U_B1中继RT-AC86U,没有成功。

我建议你将RT-AC86U和RT-AC66U_B1再重新以WPS的方式初始化一次,然后进行相同配置设定(一步一步设,不要导入设定档)

若失败,你将RT-AC86U改成Open-None无加密方式,再试试这样行不行。如若这样成功了话,把加密改回原加密方式,在RT-AC86U上开一个Open-None的访客网络给RT-AC66U_B1中继,设定好访客网络的Mac过滤。

新手上路

Master 发表于 2020-3-20 17:56
步骤没错!RT-AC66U_B1中继RT-AC86U,没有成功。

我建议你将RT-AC86U和RT-AC66U_B1再重新以WPS的方式初始 ...

谢谢,今天有点晚了,我明天试试。
如果中继成功的话,我再继续观察路由器是否还存在主贴的问题。
其实最终我还是想用桥接方式,因为平时有BT下载和游戏的需求,想尽量避免中继多一次NAT。

新手上路

我建议你将RT-AC86U和RT-AC66U_B1再重新以WPS的方式初始 ...

非常感谢,

把RT-AC86U初始化后,RT-AC66U_B1能够正常和它中继了,网速和桥接相比变化不大(都是500M左右)。

现在的拓扑结构是这样的:
光猫(桥接)-->RT-AC86U(拨号)-->RT-AC66U_B1(中继)-->PC、电视、游戏主机通过有线连接

我查的资料里面说中继的路由器和主路由器会处在不同网段,但是现在RT-AC86U内网IP是192.168.2.1,RT-AC66U_B1内网IP是192.168.2.17也能够正常使用。这样设置的话PC和游戏主机是否还是会比桥接多一次NAT?

这些网络知识都是这半个月学的,说的不对请见谅。

新手上路

中继模式正常使用了30分钟又断开了,然后和昨天一样的现象,不能进入RT-AC66U_B1的设置界面。

折腾这半个月太累了,现在打算买条十几米的网线,直接插有线吧,丑就丑点,但是稳定。

十分感谢您的耐心解答。

1万

管理员

正品行货

URUZ 发表于 2020-3-21 12:46
中继模式正常使用了30分钟又断开了,然后和昨天一样的现象,不能进入RT-AC66U_B1的设置界面。

折腾这半个 ...

关于中继,其实各家厂牌做法不一样,华硕中继主路由之后,是直接问主路由拿IP的,和主路由是一个网段,所以不会有多一层NAT之说。

结合现在中继和之前Media Bridge的情况,不像是RT-AC66U_B1工作模式造成的了。可以继续排查RT-AC86U/RT-AC66U_B1的WiFi。
1. RT-AC86U(主路由) --2.4G-- (Media Bridge)RT-AC66U_B1
2. RT-AC86U(主路由) --5G-- (Media Bridge)RT-AC66U_B1
3. RT-AC66U_B1(主路由) --2.4G-- (Media Bridge)RT-AC86U
4. RT-AC66U_B1(主路由) --5G-- (Media Bridge)RT-AC86U

上述组合,当发现Media Bridge出现问题时,主路由被media bridge的频段SSID,能不能被其他无线客户端连线

当然,做上述问题收敛时,还是建议你每次都能将RT-AC86U和RT-AC66U_B1重新以WPS的方式初始化,然后进行相同配置设定(一步一步设,不要导入设定档)。

新手上路

Master 发表于 2020-3-23 14:18
关于中继,其实各家厂牌做法不一样,华硕中继主路由之后,是直接问主路由拿IP的,和主路由是一个网段,所 ...

谢谢啦,我放弃了,改用网线了。
以后要是再组Media Bridge,是不是选择相同型号相同固件版本的路由器更好一些。

1万

管理员

正品行货

URUZ 发表于 2020-3-24 17:57
谢谢啦,我放弃了,改用网线了。
以后要是再组Media Bridge,是不是选择相同型号相同固件版本的路由器更好 ...

其实相同厂牌就可以了,因为每家产品推向市场之前,相信都会做兼容性测试,至少自家产品的兼容性测试是会做的。
你的问题,我有点怀疑是硬件上的问题。当然,固件也有可能有bug。

新手上路

楼主问题和我类似。。。

无线中继模式,如果通过自动获取IP的方式,无法上网;楼主可以试试在中继的时候手工指定IP,这样应该可以;

新手上路

我是RT-AC86U和RT-AC1900P中继,RT-AC86U是主路由

新手上路

Master 发表于 2020-3-24 18:30
其实相同厂牌就可以了,因为每家产品推向市场之前,相信都会做兼容性测试,至少自家产品的兼容性测试是会 ...

上一台RT-AC66U_B1稳定用了两年半,最近用来桥接,发现不稳定,下图是上一台的日志,情况和现在这一台一样,所以申请了维修。
京东还不错,给我换了一台2020年产的全新的,也就是主贴里的现在这一台,但依然存在这个问题。
所以我觉得可能是RT-AC86U有点问题,但是这台RT-AC86U是这个月刚买的,不桥接使用的话很稳定,我挺喜欢的。我怕换新会换到容易断流的产品,所以干脆就不换了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x