华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fhz2616

[求助] 大神帮看下我的RT-AC86U WiFi断流、断线重连的问题

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

fhz2616 发表于 2020-2-25 11:32
有没有可能是固件的问题?我之前用的是原版梅林升到了最新384.15,昨天我刷了kool的改版梅林降级直刷384.1 ...

不排除固件的问题,但升版或降版固件,都建议用WPS的方式初始化一下。
另外无线客户端是否会断线连线,还要再观察,你用的当前版本只是没有列印相关log。

中级会员

你之前出过问题吗,什么时候买的?是之前没有发生过?然后做了什么改动后就这样了,还是买来一直就这样

新手上路

RcStR 发表于 2020-2-25 14:50
你之前出过问题吗,什么时候买的?是之前没有发生过?然后做了什么改动后就这样了,还是买来一直就这样 ...

去年1111买的,买回来后做RT-AC1900P下的AiMesh端,使用中也有这个问题,但是没关注log。也就是这两天看log后才注意。

新手上路

Master 发表于 2020-2-25 11:52
不排除固件的问题,但升版或降版固件,都建议用WPS的方式初始化一下。
另外无线客户端是否会断线连线,还 ...

log记录的选项设置正确了吗?从网络地图看确实持续连接的时间长了,但是也有设备是重连过,但是log也没见有记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

fhz2616 发表于 2020-2-25 15:35
log记录的选项设置正确了吗?从网络地图看确实持续连接的时间长了,但是也有设备是重连过,但是log也没见 ...

你把那两个log等级都调整到最大好了。我没怎么用过三方固件。

新手上路

Master 发表于 2020-2-25 17:06
你把那两个log等级都调整到最大好了。我没怎么用过三方固件。

我试试,但是刷机前和刷机后都是notice跟info,现已调成debug跟all。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

fhz2616 发表于 2020-2-25 15:25
去年1111买的,买回来后做RT-AC1900P下的AiMesh端,使用中也有这个问题,但是没关注log。也就是这两天看lo ...

你尝试一下重置路由器,更新到官方固件,然后直接用RT-AC86U做AP,先别AiMesh,其他什么设置都不动,测试一下看看会不会断流

中级会员

先一步一步来,控制变量,很容易就找到问题出在哪里了

新手上路

RcStR 发表于 2020-2-25 17:36
先一步一步来,控制变量,很容易就找到问题出在哪里了

我原来RT-AC86U做RT-AC1900P的AiMesh,现在不是了,我现在的的网络环境是电信300M光纤,光猫桥接RT-AC86U拨号,单路由无AiMesh和AP,光猫IPTV口直连电信IPTV机顶盒,LAN口网线直连小米电视,剩下智能家电2.4G连接RT-AC86U,手机小米、苹果、iPad、苹果笔记本2.4/5g连接RT-AC86U。网络环境应该是比较简单,偶尔有APP上看到智能家电掉线但是RT-AC86U上仍处于连接状态。智能家电联网终端8-10个,手机、iPhone、ipad、笔记本大概5-6台,之前RT-AC1900P(就是被攻击那台是在另外的装机地方与RT-AC86U网络没有关联)连接数远大于这些也没有问题。

中级会员

fhz2616 发表于 2020-2-25 18:09
我原来RT-AC86U做RT-AC1900P的AiMesh,现在不是了,我现在的的网络环境是电信300M光纤,光猫桥接RT-AC86U拨号,单路 ...

唔..我只能给出建议,我的路由器也试过断线问题,然后我就是这么做的:就是路由器重置,当新的路由器来对待,然后只连一个WiFi设备,注意观察这个WiFi设备有没有出现断线的情况,然后路由器WiFi设置里面有个自动断开(低于多少多少dBm)你看看你这个设置有没有

本帖子中包含更多资源

x