华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: owen

[求助] 已有 TUF-AX3000,求中继路由器推荐

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

owen 发表于 2020-2-21 02:39
因为路由器性能强一点吧...不是说光猫拨号有损耗吗
看了一下 R6220 要200多啊,要入二手吗 ...

米家的路由器稳定性不佳,K2P真得像传得那么好吗?要魔改加刷机,偶没用过,不知道稳定性如何?发热和断流问题咋样?

新手上路

popchild 发表于 2020-2-21 23:57
米家的路由器稳定性不佳,K2P真得像传得那么好吗?要魔改加刷机,偶没用过,不知道稳定性如何?发热和断 ...

我也没到货呢,到了刷一个 hanwckf 的 k2p_nano_5.0 做中继试试看

管理员

个人建议还是买一个华硕的,支援aimesh的,组一个mesh网络,
这样兼容性方面得到保证

另外,XR的话,目前建议把路由器的AX和160频宽关闭试试看
可能是苹果的兼容性导致

新手上路

涵哥 发表于 2020-2-22 15:27
个人建议还是买一个华硕的,支援aimesh的,组一个mesh网络,
这样兼容性方面得到保证

看了一下,确实是关着的,而后,在房间里的话,XR几乎搜不到5G的信号,所以用的是2.4G;
这样的话5G的设置(AX / 160频宽)也会有影响吗;

看了一下相关介绍,感觉我对mesh网络并不刚需... 考虑到下半年换租开间一居室,一个路由器就够用了,K2P 简单过渡一下完全足够

谢谢你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

RT-AC86U

owen 发表于 2020-2-22 02:45
我也没到货呢,到了刷一个 hanwckf 的 k2p_nano_5.0 做中继试试看

K2P原厂固件就支持中继的。

新手上路

cb007 发表于 2020-2-22 20:56
K2P原厂固件就支持中继的。

原厂固件就算了...观感太差了, 何况现在有没有人维护都是一说

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

TUF-AX3000,我做路由器,两堵5cm的墙4米距离应该没问题啊?5G和2.4G都2-3格信号的。
目前用7900版本固件,比较稳定,设置参考附图。网络卫士关闭,你参考调整可以试试。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

owen 发表于 2020-2-22 16:16
看了一下,确实是关着的,而后,在房间里的话,XR几乎搜不到5G的信号,所以用的是2.4G;
这样的话5G  ...

不会影响啥,只是有些设备可能在此情况下,会有点状况

新手上路

popchild 发表于 2020-2-23 00:55
TUF-AX3000,我做路由器,两堵5cm的墙4米距离应该没问题啊?5G和2.4G都2-3格信号的。
目前用7900版本固件 ...

大部分都差不多,不过我没办法设置动态IP上网...只能PPPoE
而且只是直线距离4米,手机确实也有2-3格信号,但是就是太慢了

注册会员

popchild 发表于 2020-2-23 00:55
目前用7900版本固件 ...

大佬你好,我的TUF-AX3000一直跑不满家里的500M电信光纤(之前的网件r6800可以),同时玩游戏(主要是王者)会时不时460,按照你的设置试了一下还是这样,是固件问题吗还是设置问题。。。固件是最新测试版

附图是用电信官方测速的测试结果,用speedtest也是差不多结果,连的5g信号,紧挨着路由器

本帖子中包含更多资源

x