华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于光猫拨号情况下的AiMesh

注册会员

电信光猫做拨号和路由分配IP地址,然后光猫LAN连入一台交换机,交换机有线连接到各个房间(因为只有一条网线)。
两台华硕路由RT-AC86U和TUF-AX3000分别放在两个房间。可否实现有线回程组AiMesh

弱电箱内(光猫---交换机)-----书房RT-AC86U
                                l
                                l
                                l
                               客厅TUF-AX3000

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

你可以直接试一下嘛,你的设备和我一样,我的组AiMesh是有问题的,你看看能不能正常使用。

注册会员

jrazrael 发表于 2019-11-11 00:47
你可以直接试一下嘛,你的设备和我一样,我的组AiMesh是有问题的,你看看能不能正常使用。 ...

组mesh有问题可以换设备,主要是不能有线回程的话家里又要另外拉网线了麻烦多了啊。。。毕竟已经装修完了,穿线很麻烦

注册会员

我感觉应该不行,可能要拿路由器替换掉交换机当成主路由!

注册会员

jrazrael 发表于 2019-11-11 07:58
我感觉应该不行,可能要拿路由器替换掉交换机当成主路由!

主要是弱电箱里面空间小。但是另外穿孔拉网线又麻烦= =

注册会员

starwish3 发表于 2019-11-11 08:28
主要是弱电箱里面空间小。但是另外穿孔拉网线又麻烦= =

我也是怕穿线,想着就用无线组AiMesh算了。

我现在问题是不管有线无线,组了AiMesh,主路由TUF-AX3000就不能开5G,只要开了5G就经常会有连接主路由的设备不能上网。

注册会员

jrazrael 发表于 2019-11-11 10:08
我也是怕穿线,想着就用无线组AiMesh算了。

我现在问题是不管有线无线,组了AiMesh,主路由TUF-AX3000就 ...

实在不行就只能抽掉电视线换个双网口的面板再拉条网线了= =就很麻烦

新手上路

starwish3 发表于 2019-11-11 19:52
实在不行就只能抽掉电视线换个双网口的面板再拉条网线了= =就很麻烦

电视同轴线很硬的,我也想过抽出来,根本抽不动

注册会员

clxstar 发表于 2019-11-12 11:29
电视同轴线很硬的,我也想过抽出来,根本抽不动

装修还没多久,还是能找到当初的电工搞的

新手上路

你和我家的连接方式一样