华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AX88U刷完固件转换了区域到澳大利亚后5G信道选择只有5个

新手上路

按理说如果选了澳大利亚应该有好多个5G信道可选的啊 为什么我现在只有149 153 157 161 167 可选呢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你组了AiMesh吗?使用的哪版固件?

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-28 10:25
你组了AiMesh吗?使用的哪版固件?

组了啊 用的最新的固件 有影响吗?

管理员

RT-AX86U

anthonyui 发表于 2019-6-28 12:04
组了啊 用的最新的固件 有影响吗?

节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频道,不然主路由变到节点不可用的频道,节点就连不上了
你如果节点同样是AX88U就无此问题.所以一般建议主路由和节点是相同型号比较好
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-28 13:45
节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频 ...

那么问题来了 等于我的node路由器如果是干净的原版固件 我的主路由的信道选择空间就会变得很窄了,想要解决是不是要把node路由器刷成改版固件才行呢??

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-28 13:45
节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频 ...

回到家按照你说的把AiMesh取消配对。。果不其然信道就出现了

管理员

RT-AX86U

anthonyui 发表于 2019-6-28 19:54
回到家按照你说的把AiMesh取消配对。。果不其然信道就出现了

就是我上面说的问题
Using wireless to connect to life