华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于局域网硬盘共享Samba和FTP的一些疑惑

新手上路

为何PC端上FTP访问硬盘里的文件只能复制到PC再打开,Samba却可以直接播放硬盘里的视频;而在手机端用ES文件浏览器两者都可以直接播放视频

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

这个是客户端的工具是否支持决定的

新手上路

涵哥 发表于 2019-6-4 09:23
这个是客户端的工具是否支持决定的

谢谢提醒,用potplayer登录FTP果然可以播放了,只是不知道为什么我在资源管理器登录FTP访问硬盘上的文件打开方式只有浏览器

新手上路

另外吐槽一下梅林固件Samba默认的SMBv1+SMBv2模式好像不兼容Win10的SMB1.0,我改成了SMBv1才成功访问

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

cybir455 发表于 2019-6-4 09:29
谢谢提醒,用potplayer登录FTP果然可以播放了,只是不知道为什么我在资源管理器登录FTP访问硬盘上的文件打 ...

这个由操作系统决定的。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

cybir455 发表于 2019-6-4 09:34
另外吐槽一下梅林固件Samba默认的SMBv1+SMBv2模式好像不兼容Win10的SMB1.0,我改成了SMBv1才成功访问 ...

问题好像出在Win10的SMBv2上,可参考

https://support.microsoft.com/zh ... -10-and-windows-ser
https://support.microsoft.com/en ... -10-and-windows-ser

新手上路

Master 发表于 2019-6-4 09:53
问题好像出在Win10的SMBv2上,可参考

https://support.microsoft.com/zh-tw/help/4046019/guest-access- ...

怪不得我一直无法访问。还好安卓上一切正常。

中级会员

cybir455 发表于 2019-6-4 10:12
怪不得我一直无法访问。还好安卓上一切正常。

WIN10的限制多得神烦

论坛元老

RT-AC66U

我还遇到PC读取黑裙只有2-3MB/s,地址栏输入黑裙IP地址打开文件读取恢复到110MB/s
后来才知道是黑裙IPv6的问题,关闭了以后Win10网络邻居的黑裙读取又回到正常速度了

高级会员

我取消了原本的黑裙,现在直接用主力机做共享磁盘,需要的时候远程开机,几秒的事,无论内网还是外网,直接就能远程访问,远程直接播放。