华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AP模式副路由 用户多 耗费主路由器性能吗

注册会员

主路由器TP8620,AP模式下RT-AC86U。如果副路由链接人数多,耗费主路由器性能吗,还是说主路由器只提供交换机的功能?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

主路由担当Gateway和DHCP Server角色。

管理员

RT-AX86U

所有流量還不是要走主路由

注册会员

Master 发表于 2019-5-9 15:43
主路由担当Gateway和DHCP Server角色。

哦哦,是不是说,我的设备多了,副路由器负载多,而主路由器只是流量多,大部分占用还是副路由器?

注册会员

Sprite 发表于 2019-5-9 16:53
所有流量還不是要走主路由

我知道,我的问题我也说不清。比如我副路由器在一楼目前64个有线加无线设备(无线设备多,有线15个基本是电脑跟监控,),这样压力是副路由多,还是主路由器?
或者说副路由器只进行收发数据,所有损耗全是主路由器占用?
主要因为TP8620配置低,放在三楼当主路由,三楼白天无线连接设备少,副路由器用的AC86U

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

qq714988414 发表于 2019-5-9 17:33
哦哦,是不是说,我的设备多了,副路由器负载多,而主路由器只是流量多,大部分占用还是副路由器? ...

其实流量大了,对主路由数据封包处理能力要求也会变高的。

注册会员

Master 发表于 2019-5-9 18:20
其实流量大了,对主路由数据封包处理能力要求也会变高的。

嗯嗯,这样就好,我以为副路由器不负载呢,也就两条300M宽带,而且基本都是付款转账的,很少有一直用一两小时。主要还是怕TP8620带不起来。但RT-AC86U当主路由器,又怕连接一楼无线设备多,TP8620带不了这么多无线设备(官方说30个设备),谢谢。

管理员

RT-AX86U

qq714988414 发表于 2019-5-9 18:55
嗯嗯,这样就好,我以为副路由器不负载呢,也就两条300M宽带,而且基本都是付款转账的,很少有一直用一两 ...

RT-AC86U肯定不止这么多
Using wireless to connect to life