华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tangbin230

[求助] 新买的RT-AC86U出现“网络断流”问题

管理员

tangbin230 发表于 2019-1-21 09:45
经过这几天的使用与观察发现,平均每天大概会出现2-3次左右的LAN端口短暂2秒左右的断网断流现象(WAN端口 ...

先用beta固件试试看哦

管理员

RT-AX86U

tangbin230 发表于 2019-1-21 09:41
从第一次接触使用路由器,到现在少说也有15年以上了,在公司与自己家里,也使用过至少十余款的各种路由器 ...

实际有感觉断了吗? 还是只是看到有这样的信息出来?
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2019-1-21 11:38
实际有感觉断了吗? 还是只是看到有这样的信息出来?

哎。。。处理这个问题好累的感觉啊

我之前的表述中已经详细说明了这个问题,又要重复一遍了

路由器LAN端口指示灯熄灭大概2秒左右,同时出现网络断流断网(我是指实际上出现断流断网了),当时我的笔记本电脑与手机同时在看在线视频直播,笔记本电脑当时同步出现了断网断流(在线视频直播已经出现中断,几秒种之后会自动恢复网络连接),而此时手机上的在线视频直播并没有出现中断现象。

之前我还提过一个很奇怪的现象,每当出现这种有线网络断流断网的时候,笔记本网卡并没有出现断开记录(我查看了网卡属性上的持续连接时间,一直显示是正常连接的)。

管理员

RT-AX86U

tangbin230 发表于 2019-1-21 12:09

那先试试涵哥给的Beta FW吧, 看能不能找到点线索
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

tangbin230 发表于 2019-1-21 12:09

更新了网卡驱动后还有断吗

新手上路

一样出现了这问题,看起来是通病,个人用无线刷的梅林,如果用DHCP的话就会有DHCP租约刷新的记录,手动分配IP的话就会eth reassoc,都会出现2s这样的断流,出现情况原因不明,就是打游戏时候很影响使用,还有就是手动分配IP相对稳定些,不过ns手动分配IP后休眠状态倒是一直没reassoc