华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiMesh节点路由器是不是不能直接进入管理界面

如题,组了aimesh后,进路由器管理界面只能进入主路由的管理界面。节点路由器无法进入,敲ip直接输入登录,也会自动弹回到主路由的管理界面。请教大神们,有办法能进入节点路由的管理界面么?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

版主

没有方法,华硕底层做了限制。

管理员

目前是不开放node的配置页面的,
但是你在主路由上面的设置都会同步到node
还有就是可以通过主路由的页面可以将node的固件进行升级

中级会员

RT-AC88URT-AC86UGT-AC5300

需要重启node的话,只能直接断电源,不智能啊
涵哥 发表于 2019-1-14 08:49
还有就是可以通过主路由的页面可 ...

嗯, 暂时只能这样了,看后面华硕会不会优化这个aimesh。谢谢大佬指点
右手边 发表于 2019-1-14 00:17
没有方法,华硕底层做了限制。

这个aimesh用了两天,暂时还算稳定,没什么问题,漫游也很正常。谢谢大佬指点

新手上路

涵哥 发表于 2019-1-14 08:49
还有就是可以通过主路由的页面可 ...

你好,为什么我更新固件只会更新主路由?节点路由器不更新?目前是最新固件。

管理员

7yu 发表于 2019-10-7 13:10
你好,为什么我更新固件只会更新主路由?节点路由器不更新?目前是最新固件。 ...

如果node有更新的固件,也会同步更新的。
如果不成功,那就是bug

新手上路

我来挖个坟,哈哈。我也遇到这个问题,在最新版本的梅林386.7_2和AX82U的官方最新固件388上面,组好AiMesh后,AiMesh结点路由的配置全部从主路由同步过来,基本没有更改的空间,唯一可以进的地方就是从AiMesh菜单进入,选择AiMesh结点,点击右侧管理,可以进行开关LED,开关WI-FI很简单的几个操作,一个除外,那就是USB相关应用,点击这个菜单会弹出一个游览器容器,第一次点会弹出登录框,很多人就被卡在这了(好吧,包括我),你会发现输入先前AiMesh结点路由的密码死活登不进,甚至初始密码admin/admin都是不是尝试过?。你仔细回想一下,组AiMesh的时候,AiMesh结点路由是不是已经被强制恢复出厂设置了,所以这里你输到死也是进不去的,哈哈哈哈!这里有没有一种很抓狂的感觉,我自己的路由我竟然登录不进去,就像我是VIP,有什么是剧里的悄悄话是我都不能听的感觉!?
其实组好AiMesh之后,AiMesh结点路由的配置都是主路由配置同步过去的,所以这里只需要输入主路由的登录名/密码就能看到AiMesh结点路由的管理界面了,虽然进去也只能看到三个菜单:UPNP服务,Time Machine 和 下载大师。菜单再少,不也是我的地嘛!

新手上路

虽然已经2023年了,我还是遇到同样的问题,不过我也弄清楚了这个问题。
一旦组了AiMesh,AiMesh结点路由的管理界面就不能用了,然后你死命的登录,就是死活登录不进去,是不是连初始密码admin/admin都试过了?其实我也是。在组好AiMesh之后,主路由就直接将配置同步到AiMesh结点路由上了,是自动做的。有没有想起来点什么,在组AiMesh的时候,结点路由是被恢复出厂设置了的,所以你怎么登也是不可能登的上的。见证奇迹的时刻来了,你只需要输入主路由的用户名/密码,你就会发现原来如此!
进入主路由管理界面,AiMesh菜单,选择AiMesh结点路由,选择右侧的管理页签,点击USB相关应用 ,AiMesh结点也就只有这个能用了,其他如LED开关,Wi-Fi开关已经做在管理菜单下面了。无论如何,这个隐秘的角落也是我的资源,我都是VIP了,有什么是我 不能看的呢。