华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于RT-AC86U不稳定= =求教

新手上路

情况是这样的偶尔会出现可以进入WEB,WiFi链接满格,但是2.4G和5G全部不可用,路由器的联机状态也显示正常
今天又偶尔出现路由器跟光猫断连,并且诊断显示搜索不到modem,重启光猫之后正常连接另外偶尔断网重连之后小米家2.4G离线。。。要重启路由器才能重新上线这是什么原因?
附上今天头一次光猫断连然后又自动恢复的日志。。。自动恢复之后大概几分钟又出现了一次,WiFi信号有、WEB有、链接有,但就是上不了网的情况。。。手机和电脑两台设备都是。。。以及第二次光猫断连等了几分钟都没反应,重启光猫之后链接正常。。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

确认一下,你说的2.4G和5G全部不能用,是能连上,但是上不了网?
还是说无线没有了?

如果是前一种的话,烦请你更换一条光猫和路由器WAN口之间的网线
因为在你提供的log里面显示,路由器有时候连pppoE的封包都无法搜索到。应该是没接好导致的
log你可以参考第二张截图,里面会有这一句
unable to complete pppoE discovery

还有就是有些设备在重启之后,无法自动连回,是设备自己的机制问题,需要手动连回。有些设备是可以自动连回的。因为连接路由器这个动作,肯定是要无线设备自己去主动请求的

新手上路

涵哥 发表于 2018-11-9 15:18
确认一下,你说的2.4G和5G全部不能用,是能连上,但是上不了网?
还是说无线没有了?

是的2.4和5G全部不能用。。...但是这个情况又会分两个情况
我都可以进入路由器的WEB
但是第一种情况是我可以看见互联网断开..然后大部分情况会自动重连...有时候不会我去重启一下光猫就自动连接
如果是这种情况比如小米的智能设备就会离线除非路由器重启否则不会上线
另外一种情况是我可以看见互联网依旧是在的...过一小会大概三十秒?又可以上网了..这种情况下米家只能设备不会离线..等网络恢复之后会继续在线上...
前一种可能我觉得阔能是路由器的问题...但是第二种情况...是不是所谓的断流啊?有解决办法吗? 刚才LOG的截图里面第一次断流就是互联网断开的断流,,,大概连接上互联网之后的2分钟左右吧..出现了第二种断流..就是互联网显示连接但是网页什么的都打不开

管理员

laikankanluyouq 发表于 2018-11-9 16:07
是的2.4和5G全部不能用。。...但是这个情况又会分两个情况
我都可以进入路由器的WEB
但是第一种情况是我 ...

既然无线都是连接的,只是没有internet连接,
那么范围就小很多了
建议在WAN设定页面,网络侦测的那个功能调整为DNS probe试试看

另外,光猫和路由器之间的物理连接要检查

至于,小米只能设备那个行为,还要再看看是个体行为还是普遍行为
有可能和小米设备本身也有关系

新手上路

涵哥 发表于 2018-11-9 18:02
既然无线都是连接的,只是没有internet连接,
那么范围就小很多了
建议在WAN设定页面,网络侦测的那个功 ...

我先放着晚上再看看断不断线
那种无线连接 internet显示连接 但是没有网络的情况
打游戏的时候就特别头疼。。。
直接断线。。。
但是一进入WEB又显示连接着...
我吧线重新插拔一下再看看今晚会不会掉

管理员

laikankanluyouq 发表于 2018-11-9 18:49
我先放着晚上再看看断不断线
那种无线连接 internet显示连接 但是没有网络的情况
打游戏的时候就特别头疼 ...

OK,如果有新的进展、我们再讨论

新手上路

= =又出现了一次早上起来米家设备掉线的情况。。
这是记录。。
不知道是路由器的设置问题
还是米家设备的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

哥们我们的问题差不多,我已经申请换货了,在等货的同时我刚才从官方下了一个完整的固件上传升级,升级后我用能想到的恢复出厂 设置的办法用了一圈,现在还在体验中,不知道还会不会出现断流的问题

新手上路

a16060 发表于 2018-11-15 20:46
哥们我们的问题差不多,我已经申请换货了,在等货的同时我刚才从官方下了一个完整的固件上传升级,升级后我 ...

哦??啥样子的问题 米家也掉线吗???
现在情况如何