华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教,RT-AC86U路由器设置中的用户数总是变来变去?(已贴...)

新手上路

请教各位大大:

第一次用华硕的路由器(京东购买),晚上刚装好,但是发现RT-AC86U路由器设置中的用户数总是变来变去,具体情况如下:

1、南京电信用户,PPPoE路由器拨号
2、四台设备,包括三台手机、一台电脑。第一次安装成功后(固件20648),发现用户数变来变去的情况(一会3台、一会4台、一会甚至显示没有数据,但转换时间在10秒左右)
3、后直接升级到最新的固件32799,但是问题依然存在。后来在论坛看了下,使用了“WPS+电源”、“路由器设置中选择初始化”两种手段(均在升级到32799后),还是同样的问题
4、其他设置没有动过,像“Internet Dection“是关闭、“区域”是中国等

请教下这是什么原因?是路由器有硬件问题?(我看了一下论坛,没找到有这方面的讨论,但发现有人在讨论断流的问题,不太懂这个现象属于什么情况)

谢谢大家的帮助!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

客户端没有断开与RT-AC86U连线的话,属于网页显示问题,算是固件的bug。

新手上路

谢谢楼上。我晚上连无线看视频的时候,看的好好的,但其间有两次提示需要使用手机流量观看,我点了确认后,过几秒回播放界面看无线还是连接状态。两三个小时的视频发生过两次,这是不是断流了吧……

金牌会员

GT-AC5300

可以把发生断流时间的系统日志贴上来看看吗

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

snglish 发表于 2018-10-18 12:15
谢谢楼上。我晚上连无线看视频的时候,看的好好的,但其间有两次提示需要使用手机流量观看,我点了确认后, ...

有可能就是断流了!

管理员

RT-AX86U

snglish 发表于 2018-10-18 12:15
谢谢楼上。我晚上连无线看视频的时候,看的好好的,但其间有两次提示需要使用手机流量观看,我点了确认后, ...

你看的时候是横屏吗? 要注意你没有用手把手机的天线给包住哦
Using wireless to connect to life

注册会员

楼主说的这个情况的确存在好长一段时间了,自从入手RT-AC86U经历这么多次更新一直如此,此前真的以为就是这样,可是在查看客户端设备真的很难受,变来变去时有时无,真的要是bug的话能不能修复下呢?

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

SKIDROW 发表于 2018-10-18 20:07
楼主说的这个情况的确存在好长一段时间了,自从入手RT-AC86U经历这么多次更新一直如此,此前真的以为就是这样,可 ...

贴上系统日志一下, 搞不好可以发现问题点在哪里

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2018-10-18 21:31
贴上系统日志一下, 搞不好可以发现问题点在哪里

说真的系统log真没相关情况的日志,就有时间同步的,很稳定

注册会员

这种情况并非是设备发生重新连接后,而导致的列表更新重置,相反觉得就是有问题,因为无线用户连接时间一直是保持的。