华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68U路由不能以路由方式通过IPTV媒体流

注册会员

我家的宽带是电信的100M光纤宽带(不是有固定IP专线的那种,是运营商的4G分享套餐),上网方式为:电信光纤进线——光猫(没开路由,只把光猫里的WIFI关闭)——路由器——H3C的16口交换机——家里八个数据点+一个ITV点。ITV是通过交换机接入的。在之前用几十元和一百多元的路由器环境下,上网和观看ITV很正常(路由器内只需设置个宽带账号和密码即可,不需要其它设置)。只是单机测速分别只有40M和70M多一点点,前些天我购入了千兆华硕RT AV68U路由器后,单机测速有102M多一点,但发现ITV不能观看,报错“1400”,换回老路由器又能观看了,我在AC68U里面的IPTV设置选项里只看到有将某LAN口作为映射给ITV机顶盒拨号使用,但我的机顶盒不需要PPPoE拨号这一步,只需通过账号认证就能观看,如何让华硕AC68U路由也这样工作呢?盼高手能不吝指点。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你之前的状况会是IPTV的媒体流在路由器的每个口都有,所以才会看到网速差
你现在换成RT-AC68U了,会帮你固定将IPTV透过某个LAN口出去,
所以你不能像之前那样随便接在交换机的上(路由器出来的口接交换机就是用来上网了),
你需要把RT-AC68U设置的对应成IPTV的LAN口,直接接到机顶盒上,这样应该就能播放了
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-4-8 09:02
你之前的状况会是IPTV的媒体流在路由器的每个口都有,所以才会看到网速差
你现在换成RT-AC68U了,会帮你固定 ...

谢谢,我就是需要“IPTV的媒体流在路由器的每个口以及后面的交换机的每个口都有”,如果我把AC68U某一个LAN口设置成IPTV对应的口,还不如直接将机顶盒插在光猫的口上!这里想请教各位大虾的是为什么低端的路由都能透过IPTV媒体流,而高端的华硕68U反而不行?是我不会设置?还是这个路由固件根本就有缺陷?另:普及下,ITV有一平面和二平面之分,这个是在运营商的局端设备上区别的,如果通过路由方式走媒体流,是会占宽带带宽的,如果机顶盒的第一次拨号以PPPoE方式,那么ITV媒体流就不会占用用户宽带的带宽。我之前的两个低端路由都是百兆路由,CPU及内存均不足以带动100M宽带,所以才会测出只有40M和70M的带宽来,可能是我没说清楚,我都是在单机状态下测的网速,其它的设备全部拔去的。

管理员

RT-AX86U

ssa0018 发表于 2015-4-8 18:44
谢谢,我就是需要“IPTV的媒体流在路由器的每个口以及后面的交换机的每个口都有”,如果我把AC68U某一个L ...

你看光猫本身也是这样做的,把一个口固定为iTV的口,
只能说设计思路不同吧,你让每个端口都有iTV的数据流出去,势必会增加其他不播放端口的负担吧.
就目前而言华硕路由器应该是无法做到,你可以向官方反应看看
Using wireless to connect to life