华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC5300+RT-AC86U组网wifi经常断开 怎么解决 有刷RT-AC86U那个固件

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

RT-AC5300 最近5G-2 wifi总是突然断开 然后马上又连接起来,这是属于断流问题吗?原来都挺正常的 但是最近经常这样 ,两台手机都是 ,请问是什么原因?硬件问题还是软件故障?刚刚升级到最新版还是这样的! 手机所在的位置5G都是满格信号 测速也是满的,就是最近突然wifi断连 又自动连上 无其他问题!

Jun 24 15:22:58 roamast: eth3: disconnect weak signal strength station [3c:2e:f9:dd:ca:be]
Jun 24 15:22:58 roamast: eth3: remove client [3c:2e:f9:dd:ca:be] from monitor list
Jun 24 15:23:05 roamast: eth3: add client [3c:2e:f9:dd:ca:be] to monitor list

这是日志部分,
之前RT-AC5300是版本 3.0.0.4.384.20942 + RT-AC86U版本3.0.0.4.384.21045组网掉线,现在两个都是最新固件v3.0.0.4.384.21045
然后升级了 还是这样  断开马上连接  ,跟RT-AC86U组网有关系吗?在线求助啊!我看有些人也是RT-AC86U经常断流?会不会导致RT-AC5300不稳定?还是本身RT-AC5300导致的?

6.25 18点
回家双清了两个路由,现在再试试 看看还会不会掉线!

6.26
两台路由双清后还是出现掉wifi情况,还是不行,这个是怎么回事呢?wifi突然消失,马上又自动连接上,重复几次,然后又稳定了  没有特定的时间!实在不知道怎么弄了!只有试试单独使用主路由看看了

6.27
在其他论坛有朋友说是RT-AC86U信号重叠造成的,准备降级试试,我个人也觉得是信号重叠,不过也不确定!

7.3
刷了论坛的那个RT-AC86U固件,前几天还好,这几天频繁掉wifi感觉比以前更加严重了,现在断开有时候不会自动连接,有点影响使用了,不知道哪里出问题,把RT-AC86U关了,主路由wifi好像没断,猜测是信号重叠导致,期待优化!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

看日志好像是讯号有点弱才掉的,你看看连的讯号强度

金牌会员

Dr.Antenna 发表于 2018-6-24 20:33
看日志好像是讯号有点弱才掉的,你看看连的讯号强度

信号都是满格 就突然没wifi然后马上连接上,而且测速都是满的  不会是路由有问题了吧?两台手机一台iPhone6 一台iPhonex都是这样

新手上路

我跟LZ同样的现象。。
GT-AC5300 + RT-AC5300
AiMesh有线回程
都是最新固件3.0.0.4.384.21045

而且感觉是升级了最近2、3个版本才这样的。。以前默认貌似是不会打开SmartConnect的,漫游助手不清楚。不知道跟这个有没有关系。。

金牌会员

GT-AC5300

maplel 发表于 2018-6-25 02:22
我跟LZ同样的现象。。
AiMesh有线回程

GT-AC5300在QIS的時候默认就会开smart connect,会不会是你设置时没注意

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

升级FW v384_21045之后,有没有初始化?Smart Connect有没有开?开的话,先关闭!

金牌会员

我跟LZ同样的现象。。
AiMesh有线回程

原来没有这种情况 我不知道是不是RT-AC86U组网造成的还是什么原因,然后又升级了最新版本 还是有,把AiMesh组网重新弄了下 ,还是不行!晚点把aimesh组网关了试试看了!只要不是硬件问题就好说 ,换货好麻烦!

金牌会员

Master 发表于 2018-6-25 11:23
升级FW v384_21045之后,有没有初始化?Smart Connect有没有开?开的话,先关闭! ...

升级最新版本后没有初始化,看了下Smart Connect 没有开!我是直接路由器升级的,因为之前AC5300固件一直没动过,RT-AC86U是最新版本,主路由AC5300,以为是AC5300低版本对高版本AiMesh支持不够好,然后把AC5300也升级了最新固件,还是有这种情况,把AiMesh 重新组网了一下 还是不行,待会把aimesh 组网关了试试!

金牌会员

我跟LZ同样的现象。。
AiMesh有线回程

兄弟 你的这个情况弄好了吗?我双清了还是一样

金牌会员

Master 发表于 2018-6-25 11:23
升级FW v384_21045之后,有没有初始化?Smart Connect有没有开?开的话,先关闭! ...

你好 请问一下 我两台路由都双清了  还是掉WIFI  这个是怎么回事呢?就是wifi突然消失,马上又自动连接上,重复几次,然后又稳定了  没有特定的时间! 请问我还能怎么操作?